Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
"Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте
Валерий
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 653 79 80 , Олег.
Как готовят водителей в Германии и Финляндии
PokaPrav.net
Согласен с вами.
"Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте
PokaPrav.net
Полностью поддерживаю!
Процесс покупки автомобиля Спарк в автосалоне
Александр
Здравствуйте Андрей,да я сам тоже только зашел на сайт,он последнее время не обновляется,не инте...
Как готовят водителей в Германии и Финляндии
Автоинструктор
Менталитет водителя и культура вождения в Германии сильно отличаются от наших, поэтому уровень по...
"Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте
Автоинструктор
Не то слово!
Процесс покупки автомобиля Спарк в автосалоне
Андрей
Здравствуйте Александр, извините что поздно отвечаю. Только заметил ваше сообщение, машина нормал...
Процесс покупки автомобиля Спарк в автосалоне
Александр
Андрей приветствую Вас!Как машинка?,сколько накатали уже?
Ставки государственной пошлины на договора купли-продажи, мены и дарения...
Рискали
Грозит штраф вроде 0,5 или 1 МЗП. Машину канешно же Вы сможети оформить на себя.
Ставки государственной пошлины на договора купли-продажи, мены и дарения...

Народ, такой вопрос. Купил машину два месяца назад. На следующий день покупки пришлось уехать на ...

GM Uzbekistan предупреждает: Остерегайтесь подделок


Установили новую дверь, крыло или другую кузовную деталь на свой автомобиль, и она стала ржаветь? Отремонтированная часть кузова сломалась через несколько дней? После ремонта на детали кузова - неровная поверхность? Некачественное окрашивание? При установке появились видимые зазоры и приметные следы некачественной сборки? Значит, Вам продали поддельную запасную часть.

Как говорится, скупой платит дважды, и в погоне за экономией средств, абсолютно неприемлемо отказываться от качества. Выбирая дешевые поддельные запчасти для автомобиля, Вы рискуете собственной безопасностью. Более того, в зоне риска оказываются и Ваши близкие.

Чтобы выяснить, на какие риски идет водитель, устанавливая в свою машину контрафактные поддельные кузовные автозапчасти, Podrobno.uz обратилась к официальному производителю оригинальных автозапчастей на отечественные автомобили. На вопросы потребителя отвечает Дирекция послепродажного обслуживания АО «GM Uzbekistan».

Расскажите, почему компания GM Uzbekistan решила открыто обратиться к потребителю по поводу проблем с некачественными поддельными кузовными запчастями?

Компания GM Uzbekistan является производителем автомобилей и запасных частей к ним. Мы обеспечиваем дилерские центры всеми комплектующими. Ежегодно компания производит более 120 тысяч кузовных деталей, в том числе, кузовов в сборе, для обеспечения потребителей.

Учитывая особенности рынка, мы проанализировали обращения потребителей, и обнаружили, что многие из них связаны не с нашими кузовными деталями, а ввозимыми подделками неизвестного производства. Разумеется, они не отвечают стандартам качества и влекут угрозу безопасности водителя. Поддельные детали от прочих поставщиков продаются по более дешевой цене. Тем самым недобросовестные продавцы вводят покупателей в заблуждение. Покупатель, в погоне за разницей в цене, становится жертвой недобросовестных поставщиков.

Мы заботимся о наших потребителях. Именно поэтому, считаем своим долгом предупредить обо всех рисках, связанных с поддельных деталей сомнительного производства.

Насколько значительна разница в цене, и на самом ли деле покупатель «экономит», приобретая подделку?

- Разумеется, нет. К примеру, средняя цена оригинального капота в дилерских пунктах на сегодняшний день 800 тысяч сумов. На авторынках республики поддельную запчасть (потребитель не заметит разницы, но эксперт невооруженным взглядом увидит несоответствие качества) можно приобрести за 650 тысяч сумов (цены действительны на момент публикации). Мы взяли несколько поддельных деталей на тест.

И при установке кузовных деталей нашим мастерам в сервисе пришлось серьезно поработать с дешевой подделкой, чтобы подогнать размер и установить её без видимых зазоров. Кроме этого, возникли трудности при окрашивании. Причиной этому стало несоответствие качества металла и нанесенной грунтовки.

Покупателю же придется оплачивать дополнительные работы в сервисе. В итоге, эта «ощутимая», на первый взгляд, разница в цене гарантировано окажется переплатой.

Очевидно, что разница в цене достигается как раз за счет экономии на качестве. Оригинальные кузовные запасные части GM Uzbekistan производятся из устойчивого к коррозии метала, отвечающего стандартам мирового уровня GM World. Поддельные кузовные детали, ввозимые в страну, намеренно произведены из более дешевых материалов совершенно неизвестной технологии.

 «Серые» поставщики, которые завозят в страну подделку,  осознанно подвергает риску безопасность потребителя.

Контроль качества во всей семье компаний GM сложен вековой историей. К примеру, качество металла, из которого производятся кузовные запчасти, жестко контролируется уже на этапе закупок. Компанией GM Uzbekistan производит глобальные модели (Spark, Lacetti, Cobalt) только из нержавеющей стали. 

В рамках высоких требований GM, поставщиками металла являются исключительно производители, соблюдающие стандарты. Каждый этап от штамповки до грунтовки на заводе проходит контроль качества, все позиции имеют свои характеристики и стандарты. Если кто-то из действующих поставщиков поступился качеством, информация о прекращении сотрудничества с ним распространяется по всей семье компаний. GM Uzbekistan каждые три года проходит внешний аудит по стандартам Компании, по его итогам, выдается международный сертификат качества. 

Комментарий эксперта Дирекции послепродажного обслуживания:

Если говорить о внутреннем процессе контроля качества, он осуществляется на каждом этапе производства на постоянной основе. При производстве кузовных панелей большое значение имеет процесс сварки и герметизации. Специальные лаборатории выборочно в процессе производства проверяют любую деталь с конвейера на прочность сварных швов для обеспечения контроля качества. Следующим этапом контроля является нанесение грунтовки, от которой зависит качество окрашивания. Все эти параметры обеспечивают устойчивость автомобиля к внешнему воздействию и ржавчине. Все процессы выполняются и контролируются на автозаводах GM Uzbekistan.  

На этапе сварки, представители лаборатории контроля качества могут взять любой экземпляр, к примеру, капота и проверить его устойчивость к повреждениям. Такой проверке неоднократно подвергается каждая кузовная деталь, и по результатам принимаются дальнейшие меры.

А какова ситуация с внешним рынком? Владельцы наших автомобилей за рубежом предпочитают оригинальные запасные части?

- Безусловно. И мы на постоянной основе обеспечиваем комплектующими внешние рынки через официальную дилерскую сеть АО GM Uzbekistan.

Но, наверняка бывает, когда случается брак?

- Компания не допускает выхода бракованных деталей на реализацию в дилерские предприятия.

Как потребитель может получить ответы на вопросы относительно кузовных деталей производства GM Uzbekistan?

- По телефонам горячей линии: 998-71-141-7777, 8-800-111-7777 и онлайн: service@uzgm.uz

 

Задумайтесь. Когда речь идет о нашем здоровье, мы даже не задумываемся о том, чтобы лечиться неоригинальными и более дешевыми лекарствами. Мы ищем лучших врачей, готовы переплатить за качественные медикаменты, полностью осознавая, что на кону – наша жизнь. С автомобилем – аналогично. Ваш автотранспорт неспоредственно связан со всеми угрозами для жизни и безопасностью. Более того, ежедневно в своей машине Вы возите детей, родителей, близких. Разовое желание купить дешевле, может в итоге стать причиной достаточно существенный материальных и моральных потерь.

Выбирайте качество! GM Uzbekistan всегда на страже Ваших интересов!

Источник

 

Метки: GM Uzbekistan, контроль качества сварных швов, оригинальные кузовные запасные части, производитель автомобилей, контрафактные поддельные кузовные автозапчасти, неоригинальная деталь

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии


Подписка на комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Последние статьи данного раздела

Убрать заборы, поставить светофоры — обращение к ГУБДД
Материал, посвященный актуальной теме безопасности на дорогах Узбекистана.
Инспектор УБДД: игра по правилам
Кто прав?
Исправят ли «месячники безопасности» ситуацию на дорогах?
В Узбекистане проводится двухмесячник безопасности дорожного движения. Поможет ли он улучшить ситуацию...
В США столкнули старую машину и новую
Страховой институт дорожной безопасности США столкнул современную машину и модель 25-летней давности &...
Почему не надо оставлять машину без «ручника» (видео)
Даже когда вы выходите из машины «всего на пять минут», то необходимо зафиксировать автомобиль на месте
Правила парковки автомобиля
Несколько простых правил при парковке - параллельно, "ёлочкой" задним ходом и передом

Доска объявлений

МодельГодПробегЦена
МАЗ 54328

МАЗ 54328

Пробег:11921
Цена:12000000 сум
Телефон:98 3114069
Дополнительная информация:
Технический неисправен
19921192112000000 сум
nexia2

nexia2

Пробег:80000
Цена:4900 у.е.
Телефон:+998908061499
Дополнительная информация:
авто в хорошем состоянии.
цвет:серебристый
пробег:80000
срочно продаю !
уступлю в цене 100-150 у.е за ваше оформление
за дополнительной информацией обращяйтесь по телефону:+998908061499 фарход
2010800004900 у.е.
Ideal holatdagi Chevrolet Malibu!

Ideal holatdagi Chevrolet Malibu!

Пробег:60000
Цена:18000 у.е.
Телефон:+998998580402, +998998980402
Дополнительная информация:
Sotuvga Chevrolet Malibu 3-pozitsiya, 2012 yil.
Yaxshi holatda, qora rang, ayni vaqtda 60 000 km masofa bosib o'tdi.

Narxi 18 000 $

Avtokredit va lizing!

Kreditga avtomobil! "Meredian group" O'zbekistongi eng yirik avtomobil do'koni! Siz kredit olishingiz uchun eng yirik banklar bilan hamkorlik qilamiz!

Batafsil ma'lumot uchun bizga murojaat qiling!

Bundan tashqari telegramda bormiz!
20126000018000 у.е.
Cobalt

Cobalt

Пробег:100000
Цена:8800 у.е.
Телефон:+998712000402
Дополнительная информация:
Cobalt 3-поз.
Состояние: Отличное!
Пробег: 100.000 км.
Год выпуска: 2013.

Цвет: белый.

Предоплата: 19.1 млн сум.
Ежемесячно на 3 года: 2.3 млн сум.

Кредит и лизинг. Автокредит!
•Компания «Meridian Group» является самым крупным комиссионным магазином в Узбекистане!
Мы успешно сотрудничаем со всеми крупными банками по продаже автомобилей в кредит!

Обращайтесь по контактным номерам за подробной информацией!

Так же мы есть в телеграм!
20131000008800 у.е.
Damas

Damas

Пробег:4000
Цена:8300 у.е.
Телефон:+998712000402
Дополнительная информация:
Damas.
Пробег: 4.000 км.
Белый.
Год выпуска: 2017-18.

Предоплата: 18 млн сум.
Ежемесячно на 3 года: 2.2 млн сум.

Кредит и лизинг. Автокредит!
•Компания «Meridian Group» является самым крупным комиссионным магазином в Узбекистане!
Мы успешно сотрудничаем со всеми крупными банками по продаже автомобилей в кредит!

Обращайтесь по контактным номерам за подробной информацией!

Так же мы есть в телеграм!
201840008300 у.е.
Логин:
Пароль:
Подскажите какие амортизаторы лучше установить на nexia 2??
Подскажите какие амортизаторы лучше установить на nexia 2?? газомасляные амортизаторы KYB EXCEL-G или Масляные амортизаторы KYB Premium?
Покупка Mercedes W124 (1993-1995 г)
Здраствуйте! Есть ли на базаре сергели Мерсы в W124 кузове с 1993 по 1995 года с мотором 2.8 и выше ?
Растаможка на МОТОЦИКЛЫ
Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста если на мотоциклы растаможка и какой коэфицент от общей стоимости байка. За ответ благодарен.
рынок Сергели




Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

Последние изменения

Блоги
Продам ВАЗ 2106
Xurshidbek

Продам Газ 21
Roma

Фотогалерея
фото от
Xurshidbek


фото от
Xurshidbek

Все пользователи

Цены на топливо в Узбекистане
Бензин
Аи - 80          2800 сум
Аи - 91          3000 сум
Аи - 95          3300 сум
 
Газ-метан
1 м3      1480 сум
 
Йулингиз бехатар булсин!
Удачного пути на просторах нашего сайта!