Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
baxtiyor
точно! Никого обновления!!! Почему перестали работать?!
GM Uzbekistan запустила электронную очередь на покупку авто
Александр
Хорошая тема,я уже оплатил по заявке,работает!
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
Александр
Админ,доброго время суток! У меня вопрос что стало с многими любимым сайтом,куда делся обзор ежен...
Цены на автомобили УАЗ в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN GROUP" (но...
Алексей
Уважаемый Тимур. Во первых да конечно если найдете автомобиль дешевле в другой стране, вы можете ...
Цены на автомобили Chevrolet NIVA в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN...
Алексей
Брать или не брать данный автомобиль решать только Вам. Лежит ли душа у вас к нему, нравится ли о...
Цены на автомобили Chevrolet NIVA в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN...
Алексей
Здравствуйте Тимур. На сайте всегда актуальные цены http://avtobang...ar Обновленный дизай...
Как завезти иномарку из РФ в Узбекистан по цене отечественных машин
Николай
Да, с таможенной уплатой, конечно не поспоришь, но это того стоит. Я перевозил на автовозе машин...
Узбекистан в 2011 году наладит производство кальциевых батарей
Timur
здесь http://www.sotm...et
Узбекистан в 2011 году наладит производство кальциевых батарей
Timur
Отличные радар детекторы на www.sotmarket.uz
Цены на автомобили УАЗ в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN GROUP" (но...
Timur
ниче себе цены. в казахстане значительно дешевле можно купить https://pricebo...ot

В Узбекистане начнут производить «Автобус года-2015»


Автобус MAN Lion`s CNG, работающий на сжатом природном газе, начнет производиться в стране в ближайшее время. Этот образец завоевал звание «Автобус года-2015» на ежегодном конкурсе Bus Euro Test.

Его главным преимуществом является удачная комбинация низкопольного шасси и современной технологии работы на CNG, что повышает его энергоэффективность на 40%.

Этот проект должен стать одним из основных по превращению Узбекистана в экспортный хаб для продвижения продукции MAN на рынки стран Центральной Азии.

На данный момент Узбекистан входит в Топ-10 ведущих рынков компании MAN, пишет ИА «Жахон».

Источник

Метки: Автобус, MAN Lion`s, CNG, производство в Узбекистане

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии (13)
  • DimonDimon   02 января 2016, 22:00   #
    Наверное скоро дизелей у нас в стране вообще не останется. Всё поголовно на газ сажают. Ладно бы сжиженый газ был, так ведь сжатый повсюду ставят. А это бомба на колесах, давление в баллонах бешеное.
    • ФикретФикрет   03 января 2016, 10:16   #  
      На самом деле Димон, если взять 2 баллона, один со сжиженным газом (пропаном) и один со сжатым газом (метаном) и бросить их в огонь, первым взорвётся бак с пропаном (в 2 раза быстрее). Если сбросить с высоты 5 метров эти 2 баллона, взорвётся только баллон с пропаном, кроме того баллон с пропаном может взорваться и в том случае если машина перевернётся. Нужно понять, что баллоны для пропана делают с более тонкими стенками, чем баллоны для метана, кроме того сжиженный газ перед попаданием в цилиндры автомобиля переходит в газообразное состояние, по сути он закипает во время прохода через редуктор, любая неисправность редуктора и он загорается и взрывается, при этом концентрация пропана необходимая для взрыва гораздо меньше концентрации метана.. Метан не кипит, он гораздо более стабилен, так как уже находится в газообразном состоянии, поэтому и во время движения и во время аварии машины на метане взрываются и горят не чаще, чем машины на бензине. Машины на пропане, вот это самые настоящие бомбы на колёсах.
      • ФикретФикрет   03 января 2016, 10:26   #  
        Метан в основном взрывается на заправках, а именно там, где встречаются машины с нелегально и коряво установленным газовым оборудованием и курящие работники заправки. У нас в городе все автобусы, уже больше 20 лет на сжатом газе (метане) и не разу, тьфу-тьфу не было ни одного возгорания и взрыва. Более того, моя мама 2 раза попадала в аварии на маршрутках оснащённых метан-газовым оборудованием, причём этой осенью их маршрутка на метане въехала в ЗИЛ, который тоже был на метане - ни в одной машине ничего не загорелось. И Слава Аллаху))
  • DimonDimon   03 января 2016, 12:02   #
    Фикрет, так ведь почему стенки то у баллона с метаном толще, потому что там давление в 100атмосфер и больше, а у пропана вроде не больше 5атмосфер. И вот поэтому то и страшно за баллоны с метаном. Представьте если во время аварии появится небольшая дырка в стенке баллона с метаном, сколько энергии устремиться в эту дырку. Вот вам и взрыв. Всё таки если выбирать между пропаном и метаном, я бы выбрал пропан. А лучше всего традиционный бензин.
    • РоманРоман   03 января 2016, 19:52   #  
      Не обязательно дырка. Во время аварии если трубка какая получит повреждение упаси господи. Концентация кислорада и метана быстро найдут общий язык и будут искать малейшее искрение металла..Не успеерте запах почуствовать. А на пропане все-таки запах почуствуете и если есть голова успеете перекрыть газ..Но этого не кому не желаю.
      • ФикретФикрет   04 января 2016, 17:31   #  
        В принципе все эти виды топлива возгораются легче 80-го бензина, однако, что касается повреждённых шлангов, для того чтобы загореться от искры метану нужна большая концентрация, один раз в бабушкином доме чайник залил печку и метан наполнил дом, а там холодильник работал, агв работало (огонь был в горелке агв), но ничего не рвануло. Мы просто двери и окна раскрыли, и всё погасили. Так что разговоры о том, что шланг слетит и метан тут же взорвётся или загорится от малейшей искры, это из области предположений. Нужен именно источник огня и определённая концентрация метан-кислородной смеси. На всех метановых заправках воняет метаном, и на распределительных сетях тоже воняет, то есть утечки везде есть. Газы вообще опаснее бензина в первую очередь потому, что бензин качается бензонасосом, и если шланг порвётся, то можно просто отключить зажигание и возгорание предотвращено. А газы, что метан, что пропан выходят сами и нужно завернуть вентиль. Причём особой разницы нет, метановый баллон или пропановый. Ещё раз повторяю, разницы особой нет, что метан, что пропан, причём пропан на самом деле опаснее, у меня кстати машина ездила на бензине, но если бы ставил газ, поставил бы именно метан.
        • ФикретФикрет   04 января 2016, 17:35   #  
          Кстати, тогда метан шуровал из конфорки часа 3-4, пока мы со школы не пришли. А то что пропановый баллон быстрее взрывается я знаю на практике, сжигали и баллон с пропаном и баллон с метаном. Сейчас думаю, идиоты были, сколько сейчас 60-литровый баллон иетановый стоит? А мы спалили))
  • EvreyEvrey   03 января 2016, 20:03   #
    Я рекомендую всем ездить только на штатном топливе, по любому инжекторы умирают а карбюраторы быстро подходят к ремонту у меня у матиза после переоборудования на пропан через 10-13 тыс. инжектора работают как то не плавно. А дамасы хотят регулировок чуть раньше обычного. А кстати Димон у пропана давление 10-14 и плюс когда заправлятся, в холоде или тепле давление зависят и от температуры примерно на 0,2-1,6. Как написал Фикрет у пропана сгораемость выше чем метана, метан быстро испоряется и пропан все воняет и воняет. Если обратить внимание на машин с оба газами то машина на пропане по любому воняет. А может плюс то что и давление там мало и установшики не обратят внимание на утечки. Хотя я покупаю на перечислению пропан на для 3-х машин я на колобка поставил метан. А на 2-м колобке все еще бензин. Просто машина ездит всего 1,5-2 бака бензина в месяц.
    • ИванИван   04 января 2016, 08:16   #  
      неужели поняли какое Г.эти автобусы мерседес лоу флоор!??пока все не выгорели!и заметьте на соляре горят!так что в топку этот гавеный мерседес.может это будет покрепче.
  • SanchezSanchez   05 января 2016, 02:03   #
    И кто их будет у нас покупать? Казахи без пошлин в России или Беларуси купят. Таджики и киргизы китайские или б/у с европы пригонят. А туркменам наверное и не надо вовсе.
    • ФикретФикрет   05 января 2016, 15:06   #  
      В первую очередь их будут собирать для внутреннего рынка, чтобы не завозить иностранные автобусы.
      • Александр второйАлександр второй   06 января 2016, 02:17   #  
        Согласен. Еще замечу что скорее всего есть и сервисный контракт и даже больше возможно и кредит на закупку этих авто. А что до мерседесов то тут скорее всего дело в неправильном обслуживании...сами они вроде собираются в Турции...а эти мамы и на газе сразу а значит и солярку не будут тратить... Хотя вроде опять контракт с Газпромом подписали о продаже газа... Может и его не стать((
  • АлишерАлишер   21 января 2016, 11:49   #
    Помню когда в первые появились дэувские автобусы, специально ждал на остановке когда приедет, пропуская икарусы и лазы. А сейчас катайся не хочу


Подписка на комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Последние статьи данного раздела

Сколько времени нужно для разгона?
GM Uzbekistan опубликовала интересные данные
Камеры видеофиксации в Ташкенте: разъяснение УБДД
С 15 марта текущего года на 115 перекрестках Ташкента начала работать система фото и видеофиксации нарушений правил д...
Автомобиль «Би Би» — неожиданная премьера Женевы
Это – не шутка, на Женевском автосалоне действительно показали автомобиль с таким названием
Lacetti с ГБО запустили в серию
GM Uzbekistan начал выпуск автомобиля Lacetti, адаптированного на двутопливную систему  
АвтоВАЗ назвал цены на Lada Xray
АвтоВАЗ назвал цены на новую модель автомобиля — хэтчбек Lada Xray
ЗАЗ все-таки продолжит выпускать автомобили
В «УкрАвто» опровергли информацию о прекращении выпуска автомобилей для внутреннего рынка

Доска объявлений

МодельГодПробегЦена
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:56000
Цена:6800 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
В автокредит и лизинг Chevrolet Spark.
2 позиция.
Пробег 56.000 км.
Цвет: белый.
Год выпуска: 2015.
Сумма по предоплате составляет 14.492.375 сум.
Ежемесячно на 3 года оплата составляет 1.774.963 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015560006800 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:62000
Цена:6300 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark в автокредит и лизинг!
3 позиция.
Пробег 30.000 км.
Состояние отличное!
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Первоначальный взнос: 14.213.622 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 1.827.168 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014620006300 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:30000
Цена:7000 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark в автокредит и лизинг!
3 позиция.
Пробег 30.000 км.
Состояние отличное!
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Первоначальный взнос: 14.213.622 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 1.827.168 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015300007000 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:50000
Цена:6200 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается в автокредит и лизинг!
Chevrolet Spark.
3 позиция.
Состояние отличное.
Цвет белый.
2014 года выпуска.
Пробег 50.000 км.
Условия:
Первоначальный взнос составляет 13.213.636 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года - 1.618.349 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014500006200 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:53000
Цена:6800 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark.
2015 года выпуска.
2 позиция.
В автокредит и лизинг.
Состояние отличное!
Пробег 53.000 км.
Цвет белый.
Первоначальный взнос будет составлять 14.492.375 сум.
Ежемесячный платеж(3 года) 1.774.963 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015530006800 у.е.
Логин:
Пароль:
Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли узбекистанец ездить на машине с рос.номерами в Узбекистане
сколько мне "встанет" оформление и постановка на учет в ГАИ
Всем доброго времени суток, наконец я "созрел" для покупки своего первого авто (можете меня поздравить :) ) !!!! авто ваз 2108 - 1992 года ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) ВО СКОЛЬКО "ВСТАНЕТ...
Стоимость оформления у нотариуса снятого с учёта авто
Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу взять на запчасти снятое с учёта авто. Машина хотя и снята с учёта, но ездит прекрасно. Возникли 4 вопроса: 1. Как правильно оформить машину снятую с учёта, чт...
рынок Сергели




Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

Последние изменения

Блоги
Продам ВАЗ 2106
Xurshidbek

Продам Газ 21
Roma

Фотогалерея
фото от
Xurshidbek


фото от
Xurshidbek

Все пользователи

Цены на топливо в Узбекистане
Бензин
Аи - 80          2800 сум
Аи - 91          3000 сум
Аи - 95          3300 сум
 
Газ-метан
1 м3      1480 сум
 
Йулингиз бехатар булсин!
Удачного пути на просторах нашего сайта!