Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
Постановление Кабинета Министров РУз. «О мерах по внедрению новых образц...
Адвокат Юрист
Адвокат Юрист. Консультация бесплатно Помощь опытного адвоката по уголовным, гражданским, админ...
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
GeorgeCrept
Когда идет трафик, то у тебя идут деньги. - - - - - - Ты уже начал получать трафик? http...
Постановление Кабинета Министров РУз. «О мерах по внедрению новых образц...
Sexy girls for the night in your town: https://darknesstr.com/zfo7
Нужна помощь
Сам себе автомастер

как открыть казино в беларуси легально
"Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте
Sexy girls for the night in your town: https://darknesstr.com/zfo7
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 653 79 80 , Олег.
Как готовят водителей в Германии и Финляндии

Согласен с вами.
"Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте

Полностью поддерживаю!
Процесс покупки автомобиля Спарк в автосалоне
Александр
Здравствуйте Андрей,да я сам тоже только зашел на сайт,он последнее время не обновляется,не инте...
Как готовят водителей в Германии и Финляндии

Менталитет водителя и культура вождения в Германии сильно отличаются от наших, поэтому уровень по...
"Гибридный" Spark от студентов Вестминстерского университета в Ташкенте

Не то слово!

Камеры видеофиксации в Ташкенте: разъяснение УБДД


 
 
В целях повышения эффективности работы, направленной на повышение безопасности дорожного движения, с 15 марта текущего года на 115 перекрестках Ташкента начала работать система фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также механизм наложения штрафа на водителей за нарушение Правил дорожного движения.

Основными целями внедряемого новшества является обеспечение безопасности дорожного движения на столичных улицах при помощи современных технологий, повышение уровня защищенности участников дорожного движения от ДТП, усиление контроля над движением в условиях резкого увеличения количества автотранспорта, автоматическое определение, фиксирование и профилактика правонарушений. Для этого каждый контролируемый объект, то есть перекресток, оснащен современными техническими средствами, наблюдающими за движением, интеллектуальными детекторами, контроллерами, видеокамерами.

Вся информация с перекрестков передается в Центральную диспетчерскую службу и выносится на имеющиеся здесь электронные табло и видеомониторы. Светофоры на перекрестках, внесенные в систему, также управляются автоматически через переработку информации с детекторов о течении движения.

Вместе с тем, в результате оптимизации рабочей деятельности светофоров повышается проходимость дорог. Это послужит сокращению остановки транспортных средств на светофоре на 20-25 процентов, выпуска выхлопных газов с двигателей автомобилей – 5-15 процентов, расхода горючего – на 5-15 процентов, что положительно скажется на экологическом состоянии города.

 

В целях обеспечения общественной безопасности и для непрерывного наблюдения на расстоянии за обстановкой, на перекрестке установлены видеокамеры, а также для граждан – специальные средства для вызова специальных служб, в частности, органов внутренних дел, скорой медицинской помощи, службы пожарной безопасности.

С внедрением компьютеризированной системы фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, Законом Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» от 10 августа 2015 года Кодекс об административной ответственности дополнен двумя новыми статьями, а также внесены дополнения и изменения в некоторые статьи. Хотелось бы остановиться на двух новых статьях, внесенных в Кодекс.

Первое дополнение – это дополнение Кодекса статьей 171. Эта статья об административной ответственности лиц за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированных специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации. Значит, согласно ей, в случае фиксации специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видео фиксации нарушения Правил дорожного движения административной ответственности подлежит собственник транспортного средства. 
 
Вместе с тем, в случае фиксации специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации нарушения Правил дорожного движения, совершенного с использованием транспортного средства, принадлежащего юридическому лицу, административной ответственности подлежит лицо, ответственное за эксплуатацию транспортного средства юридического лица. По правонарушениям дорожного движения, зафиксированным специальными автоматизированными техническими средствами фото и видеофиксации, повторность правонарушений не будет учитываться.
 
Второе новшество – статья 3091, внесенная в данный Кодекс. В данной статье идет речь о наложении штрафа в случаях фиксации специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации нарушения Правил дорожного движения. Согласно статье, постановление о наложении штрафа по нарушениям Правил дорожного движения, зафиксированным специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видео фиксации, выносится без участия лица, совершившего административное правонарушение. 
 
Постановление о наложении штрафа с приложением материалов, полученных с применением специальных автоматизированных технических средств фото- и видеофиксации, оформляется в форме электронного документа, имеющего юридическую силу, и подтверждается электронной цифровой подписью уполномоченного лица, его составившего. Копия постановления о наложении штрафа с приложением материалов, полученных с применением специальных автоматизированных технических средств фото- и видеофиксации, изготавливается путем перевода электронного документа в документ на бумажном носителе и направляется правонарушителю заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. 

Для внесения ясности хотелось бы отметить, что операторы, несущие службу у мониторов, переправляют электронный документ в АО «Узбекистон почтаси». Сотрудники почты распечатывают электронный документ на бумаге и запечатав его в заказной конверт отправляют правонарушителю. Согласно статьи 283 административного кодекса, в случае фиксации специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации нарушения Правил дорожного движения с использованием транспортного средства, протокол об административном правонарушении не составляется.

Среди водителей много вопросов, касающихся нарушений, когда за рулём был другой водитель по доверенности. В законе предусмотрена и эта сторона вопроса. Собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированное специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации, совершенное с использованием принадлежащего ему транспортного средства, если в ходе рассмотрения жалобы, поданной на постановление о привлечении к административной ответственности, будет установлено лицо, во владении которого в момент фиксации правонарушения находилось соответствующее транспортное средство, либо данное транспортное средство выбыло из его владения в результате противоправных действий других лиц.

Согласно статьи 276 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, информация, полученная с автоматизированной системы, принимается в качестве доказательства по административному делу

Водителей конечно же интересуют сроки оплаты штрафов за нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения. Штраф, наложенный за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированное специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации, должен быть уплачен правонарушителем не позднее шестидесяти дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа, а в случаях его обжалования или опротестования – не позднее тридцати дней со дня уведомления об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения.

Если правонарушитель в установленные сроки не оплатил штраф, то руководитель уполномоченного органа, вынесшего постановление о наложении штрафа, дает письменное указание о задержании транспортного средства по нарушениям Правил дорожного движения, зафиксированным специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации, по истечении шестидесяти дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа до окончания производства по исполнению постановления о наложении штрафа.

В случае отмены постановления с направлением дела по нарушениям Правил дорожного движения, зафиксированным специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации, на новое рассмотрение, данное дело в отношении лица, совершившего данное административное правонарушение согласно дополненной третей части статьи 321 Кодекса, подлежит рассмотрению на общих основаниях с учетом повторности ранее совершенных им правонарушений.

С 15 марта автоматизированная система фото и видеофиксации правонарушений начала фиксацию таких нарушений как проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора и превышение скоростного режима. Конечно же многих интересует сумма штрафов.

Штраф за проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора составляет два размера минимальной заработной платы (Ст.128 прим.4). Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 км/ч влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 км/ч влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 40 км/ч влечет наложение штрафа в сумме семи минимальных размеров заработной платы (Ст128 прим.3).
Если правонарушитель в установленные сроки не оплатил штраф, то служба безопасности дорожного движения помимо дачи письменного указания о задержании транспортного средства, направляет списки должников судебным исполнителям, которые согласно статьи 333 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности имеют право на принудительное исполнение постановления о наложении штрафа.

В заключении хотелось бы пожелать водителям не нарушать правила дорожного движения, ведь соблюдая их можно не только избежать многочисленных штрафов, но и сохранить жизнь и здоровье многих людей. 

Автор: Инспектор отделения по связям с общественностью и СМИ УБДД ГУВД города Ташкента майор Алишер Абдукодиров

Источник

Метки: Камера, фото- и видеофиксация, нарушение ПДД, превышение скорости, проезд на красный свет светофора, сумма штрафа, разъяснение ГАИ

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии (1)
  • bumerbumer   17 марта 2017, 14:19   #
    На картинке, рядом со светофором красиво расположен таймер. На наших же светофорах таймеров нет. Таймеры пропали даже там, где они когда то были установлены. К тому же мигающий зелёный свет есть далеко не на всех светофорах. А штрафы за выезд на запрещающий свет светофора уже начисляют. Как всем известно машину мгновенно остановить не представляется возможным. Опять получается, что всё работает на провоцирование нарушения и следовательно сбор денег. Говорится ли в законодательных документах о необходимости присутствия таймера рядом со светофором? И если - да, то по чему их до сих пор нет. А так же хотелось бы знать, существует ли допустимая погрешность по фиксированию максимально разрешённой скорости ТС.


Подписка на комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Последние статьи данного раздела

Сколько времени нужно для разгона?
GM Uzbekistan опубликовала интересные данные
Автомобиль «Би Би» — неожиданная премьера Женевы
Это – не шутка, на Женевском автосалоне действительно показали автомобиль с таким названием
Lacetti с ГБО запустили в серию
GM Uzbekistan начал выпуск автомобиля Lacetti, адаптированного на двутопливную систему  
АвтоВАЗ назвал цены на Lada Xray
АвтоВАЗ назвал цены на новую модель автомобиля — хэтчбек Lada Xray
ЗАЗ все-таки продолжит выпускать автомобили
В «УкрАвто» опровергли информацию о прекращении выпуска автомобилей для внутреннего рынка
Наследник Daewoo Matiz получит «внедорожную» версию
На автосалоне в Индии дебютирует концепт Chevrolet Beat Cross

Доска объявлений

МодельГодПробегЦена
Matiz.

Matiz.

Пробег:55000
Цена:4600 у.е.
Телефон:+998712002400
Дополнительная информация:
Matiz 2-позиция / 2014 года выпуска.
Цвет: Стальной / Пробег 55.000 км.

Работаем со всеми регионами Узбекистана
Мы гарантируем на 100% получение лизинга, хорошее предложение, профессионализм.
Индивидуальный подход и персональный консультант каждому клиенту!
Наши услуги бесплатны (своё вознаграждение мы получаем от лизинговых компаний)
2014550004600 у.е.
Nexia 3

Nexia 3

Пробег:40000
Цена:11000 у.е.
Телефон:+998998580402
Дополнительная информация:
Chevrolet Nexia 3 / 4-позиция / автомат.
Состояние отличное!

Цвет: чоко.
Год выпуска: 2017.
Пробег: 40.000 км.

Предоплата: 23.5 млн сум.
Ежемесячно на 3 года: 2.9 млн сум.

• Компания «Meridian Group» является самым крупным комиссионным магазином в Узбекистане! Мы успешно сотрудничаем со всеми крупными банками по продаже автомобилей в кредит!

Обращайтесь по контактным номерам за подробной информацией!
20174000011000 у.е.
Malibu

Malibu

Пробег:45000
Цена:19500 у.е.
Телефон:+998998580402
Дополнительная информация:
Chevrolet Malibu / автомат.
Год выпуска: 2013-15.
Пробег: 45.000 км.
Цвет: белый жемчуг.

Предоплата: 42.0 млн сум.
Ежемесячно на 3 года: 5.1 млн сум.

• Компания «Meridian Group» является самым крупным комиссионным магазином в Узбекистане! Мы успешно сотрудничаем со всеми крупными банками по продаже автомобилей в кредит!

Обращайтесь по контактным номерам за подробной информацией!

Так же мы есть в телеграм!
20134500019500 у.е.
Captiva 3.

Captiva 3.

Пробег:50000
Цена:20500 у.е.
Телефон:+998998580402
Дополнительная информация:
Chevrolet Captiva 3.
Пробег: 50.000 км.
Отличное состояние!
Цвет: Мокрый асфальт.
Год выпуска: 2013-14.

Предоплата: 43 млн сум.
Ежемесячно на 3 года: 5.3 млн сум.

•Компания «Meridian Group» является самым крупным комиссионным магазином в Узбекистане!
Мы успешно сотрудничаем со всеми крупными банками по продаже автомобилей в кредит!

Обращайтесь по контактным номерам за подробной информацией!

Так же мы есть в телеграм!
20145000020500 у.е.
Matiz

Matiz

Пробег:22000
Цена:5800 у.е.
Телефон:+998998580402
Дополнительная информация:
Matiz.
Состояние: Отличное!
Пробег: 22.000 км.
Год выпуска: 2016.

Цвет: Белый.

Предоплата: 13 млн сум.
Ежемесячно на 3 года: 1.5 млн сум.

•Компания «Meridian Group» является самым крупным комиссионным магазином в Узбекистане!
Мы успешно сотрудничаем со всеми крупными банками по продаже автомобилей в кредит!

Обращайтесь по контактным номерам за подробной информацией!

Так же мы есть в телеграм!
2016220005800 у.е.
Логин:
Пароль:
сколько мне "встанет" оформление и постановка на учет в ГАИ
Всем доброго времени суток, наконец я "созрел" для покупки своего первого авто (можете меня поздравить :) ) !!!! авто ваз 2108 - 1992 года ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) ВО СКОЛЬКО "ВСТАНЕТ...
Стоимость оформления у нотариуса снятого с учёта авто
Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу взять на запчасти снятое с учёта авто. Машина хотя и снята с учёта, но ездит прекрасно. Возникли 4 вопроса: 1. Как правильно оформить машину снятую с учёта, чт...
TOP GEAR по новому
29 мая ВВС запускает TOP GEAR с новыми ведущими. (http://www.afisha.uz/gorod/2016/05/19/stig/) Мне кажется вряд ли они переплюнут старую троицу (Кларксон, Хаммонд и Мэй). Мне в этой передаче нравил...
рынок Сергели




Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

Последние изменения

Блоги
Продам ВАЗ 2106
Xurshidbek

Продам Газ 21
Roma

Фотогалерея
фото от
Xurshidbek


фото от
Xurshidbek

Все пользователи

Цены на топливо в Узбекистане
Бензин
Аи - 80          2800 сум
Аи - 91          3000 сум
Аи - 95          3300 сум
 
Газ-метан
1 м3      1480 сум
 
Йулингиз бехатар булсин!
Удачного пути на просторах нашего сайта!