Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Боб
Похоже, что вы не внимательно читаете. Конкуренции не будет. GM не выпускает авто такого класса, ...
Автобусы Ташкента будут работать до полуночи?
Боб
Лотерея - это какой-то бред! Кто ездил на общественном транспорте - так и будет ездить, пока не к...
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Александр второй
Вам не угодишь))
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
renaultrxe
Хрей это не серьезно) машина прикольная но я не хочу чтобы сидящий сзади тыкал в меня коленками)
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
renaultrxe
ай, что там только не собирают на этом юнисоне. в том числе и пежо с ситроенами. ручная сборка пр...
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Александр второй
У меня знакомый есть. Так вот он ремонтирует только пежо и ситроены. Как говориться - работа буде...
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Абдисаттор
))). Щас как цивилизованный сервис можно на французском языке написать))))
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Александр второй
Фанат Ситроена))) Пс. Старое объявление в автосервисе..
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Александр второй
В принципе если нафаршировать прадо как Хайнлайнер то прадо стоит будете стоит сопоставимо думаю....
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Абдисаттор
Оригинальный Ситроен))))

Насколько оправданы цены за обучение в автошколе?


Получение прав это долгий и не простой процесс,  обучение Правилам дорожного движения  длится три месяца.

alt

Стоимость такого  удовольствия тоже не маленькая. Ниже приведена сводка цен на обучение,  по городу Ташкенту в зависимости от района.

Шайхантохурский район  840 000
Учтепинский район  770 000
М. Улугбекский район  768 000
Яккасарайский район  798 000
Бектемирский район  760 000
Чиланзарский район  770 000
Мирабадский район  743 000
Хамзинский район  755 000
Ю.Абадский район  800 000
Сергилийский район  774 000
Алмазарский район  750 000

Как видим цены разнятся,  и каким образом складывается их калькуляция - тема отдельного разговора. А пока хотелось бы выяснить, что входит в стоимость данного обучения.
Приходя на занятия, ученики не получают раздаточного материала, они покупают его самостоятельно.  Преподаватели зачитывают лекции, которые  слушатели конспектируют, рисуют знаки дорожную разметку и.т.д.
Завершив долгий курс  теории, ученики переходят к практической части - вождению, данный курс рассчитан на 32 часа для каждого ученика. Но при этом,  кто учился, тот знает, что на занятия по вождению приходят  по 3-4 человека, при том по очереди. В итоге, один ученик за одно занятие практикуется в вождении автомобиля в  среднем 15- 20 минут.
Так что же мы получаем в итоге за  те деньги, что мы внесли в качестве платы за обучение? Учебные пособия, купленные за свой счет, морально устаревшие конспекты, и 2-3 часа практики вождения автомобиля.
При такой  стоимости обучения Автошколы могли бы выдавать хоть какую то литературу методического характера, который человек после обучения может взять домой, и просматривать и закреплять свои знания.

 
Метки: Автошколы, автошколы Ташкента, автошкола Ташкент, где сдать права Ташкент

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии (13)
  • тот самыйтот самый   19 сентября 2013, 21:16   #
    Непомешало б научить ещё экстремальному вожд. Сегодня одна даме на капе повеселилась на все 100. Еду по МКАД. Впереди на 2й полосе фура паравоз, на 3й дама на капе. Я перестроился на 3ю (хотел обогнать производителя химического яда). Дама чуть чуть опередила фуру и сровняла скорость с ней(примерно 55-60 км час) а я остался прямо напротив выхлопной трубы. Через некоторое время наверное ей дошло и чуть чуть прибавило и отошла ещё на метров 8. Я со скрипом в душе начал перестраиватся в 2й. В то же время капа тоже начала перестраиватся 2й. Меня зажали спереди капа сзади фура (по 5 метров с каждой стороны). Всё это меня порядком задолб... и я обогнал капу через 3ю. После этого видимо в даме проснулся дух задиры. Она сразу начало разгонятся. Хотела обогнать между 2й и 3й полосой (на 3й уже ехала машина). Я ей закрыл проход а она попыталась тоже самое между 1й и 2й. Я опять ей обломал кайф (дурак я, зря это сделал, лучше бы пропустил). Капа как резерённый зверь с рыком справа обогнала меня и опять вернулась на 2ю и давай тормозить плестись как улитка. И теперь она начало непропускать меня. выеду на 3ю она тоже туда. Сбрасываю газ, она тоже. Посмотрел в зеркало сзади машин не осталось при скоросте 50 км нас все обогнали. Сделал вид что начинаю обгон справо (нырнул вправо) и тут же начал обгон слева. Спарку не хватило мощьности ))). Когда сравнялся с 2й дверь капы она начало жёстко выдавливать меня на встречку. Хорошо что у нас дороги расходилсь в этот момент. Капа ушла под мост здорово певеселившись. В итоге решил для себя не приближатся к дама за рулём без букета цветов )))
    • EnchantedEnchanted   19 сентября 2013, 21:30   #  
      Весело.
    • ЭдуардоЭдуардо   19 сентября 2013, 21:40   #  
      тот самый, В такие моменты надо иметь при себе гарпун и не менее 10 стрел с титановым покрытием и стрелять в передние колёса), Цены жесть.)
      • РусланРуслан   20 сентября 2013, 18:30   #  
        Мой отец предлогал ещё 30 лет назад устанавливать на машины говномёты ! против неродивых пешеходов да и тут бы пригодился ))))))
    • ТанюшаТанюша   24 сентября 2013, 17:07   #  
      Принципы есть и у парней! Как не обгоню, если куда то опаздываю, обязательно догонит меня, посмотрит, чуть ли не в салон залезет, улыбнется и дальше едет. А иногда бывает, тоже не пропускают. Если поморгаю фарами, перестраиваются в соседний ряд и если увидят что так сделала девушка, все сразу догоняют и как будто специально перед мной встают. Дураков в каждом поле хватает:) А вот с букетом цветов - это актуальнее всяких скандалов и криков в адрес женщин:)
  • РомаРома   19 сентября 2013, 22:26   #
    то что мало практических занятиях это конечно факт, но у них какие зарплаты то? 300тыс за 1 группу. макс 2 группы может быть. это же смешно. поэтому и таксуют они во время занятий))) я часто вижу как ученики которые нормально водят таксуют, а инструктор бабки забирает)) ещё и учит там чему то)) я сам когда учился такая же ситуация была, остановил женщине была с ребенком, она у инструктора спросила а че ученик что ли поведет, тот сразу не не я конечно и меня оставили на дорого, типо гуляй вася в следующий раз позанимаемся. благо рядом с домом было дело.
    • Камол :)Камол :)   20 сентября 2013, 09:32   #  
      оооо я тоже с инструктором таксовал на тике но я в это время уже умел машину водит и учился в колледже лишные деньги не мешали но букву У убирали с крыши. в первый урок инструктор дал поводит тико так как я умел уже водит интруктор сказал что я могу не приходит на занятие или буду приходит на 15-20 минут тогда я ему напомнил про договор что я должен кататься минимум 2 часа он не понял... напомнил деректору автошколы про договор он вызвал его и сказал катать как НАДО я с другом училься он на практику не приходил вот и я место него тоже по 4 часа каталься и месте с инструктором бабки зарабатывали на 50-50... Р.С. надо требовать что бы все было как в договоре написано тогда или как многие 15-20 покатались и все а этот жулик инструктор на бесплатном бензине бесплатном машине таксоват будет
  • РусланРуслан   20 сентября 2013, 18:34   #
    ээ у меня случай был я ходил в частную школу сюда где АТС(ну вы поняли) и 3 мес проходил всё как пологаеться из группы в 33 человека ходило 5-3 )))))))))) ну значит 3 мес прошло нас отпустили на каникулы ! катались мы только 1 раз на ниве которая как не жми педаль выше 40 не пёрла(да и не надо). И после 6 мес нас вызывают и обьявляют кто поедет завтра в ГАИ здавать тесты и в списке нет моей фамилии !НОРМ? я спрашиваю "ВАЙ А ГДЕ ...нов?" - "фсе вопроси к деректору" ну я пошёл деректор говорит что Я У НИХ НЕ УЧИЛСЯ )))))))))))))) ну я позвонил папочке и мы забрали деньги после долгих споров ! а потом я права купил))))))))))) ну ради чеснока скажу что отец платил этому часнику на жигулях по 12 тышь за ЧАС!!! в 2009 большие деньги !!!11 я 10 занятий отходил и уже был готов в езде но отец машину мне даёт редко ну это уже другая история)
  • иваниван   20 сентября 2013, 21:53   #
    да а я видел как инструктор с пацанами приехал на фархадскии рынок базар себе делать)))
  • ЛешаЛеша   23 сентября 2013, 10:15   #
    Я сам получил права в 2011 году, сказать по правде я не получил желаемого багажа знаний. Мне приходилось после занятий ездить дополнительно на своем авто в тихих улочках. Даже боюсь представить какое сейчас дают образование в авто школах.
  • ТанюшаТанюша   24 сентября 2013, 16:58   #
    Обучалась в автошколе на Чиланзаре 20 квартале. Обучение было очень интересным и очень много тонкостей рассказывали. Каждый пунк в ПДД разбирали по примерам на доске. Вождение было 1-2 часа и почему то я была одна. Может к девушкам такой подход :) Единственный был нюанс который меня смутил это протирание стекол и зеркал заднего вида перед выездом в город. А все остальное в нормике.
  • KamoliddinKamoliddin   29 апреля 2014, 09:06   #
    Обучался на грузовике т.к. учился на ВС знаете все равно когда учитесь видите разных людей. Я клоню что однажды грузовик наш сломался и нам сказали что мы можем на легковой проехаться. Подошел к инструктору а тот типо все места заняты. В автошколе (обычно) бывают не писанные законы в виде первым пришел первым водишь и т.д. Я ему сказал он опять не понимаешь все места заняты (а людей кто занимал не видно вообще). Я быстренько пошел к директору она вызвала инструктора сказала чтобы меня на езду вывел. Оказывается этот инструктор ждет парня с которым он хотел таксовать. В итоге он остался без лишних денег! [URL=http://bibi.uz/.../URL]
    Хорошее вождение автомобиля начинается с освоения не скорости, а плавности. (Гарун Агацарский)
  • ТимурТимур   22 января 2015, 21:26   #
    Добрый вечер!! Может кто нибудь рассказать что нужно для обучения категории "D"!? Нужен ли стаж, какие категории должен иметь, сколько стоит обучение и т.д.!??


  • Подписка на комментарии:

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



    Последние статьи данного раздела

    Выдача прав и талона к нему гражданам Республики Узбекистан
    Выдача прав и талона к нему гражданам Республики Узбекистан.
    Водителей в Узбекистане будут тестировать по-новому
    С 10 октября вступил в силу документ о порядке составления тестовых вопросов для оценки знаний и проведения тестовых...
    Автошколы: Учитесь водить правильно!
    Начало 2011 года ознаменовалось для автомобилистов Узбекистана глобальными изменениями. Для улучшения процесса обуче...
    Новые требования к учащимся автошкол
    В нашей стране уделяется особое внимание повышению эффективности деятельности учреждений, занимающихся подготовкой и...
    В Узбекистане с 1 января 2011 года официально запрещены частные автошколы
    В Узбекистане с 1 января 2011 года вступил в силу нормативный акт, запрещающий деятельность частных автошкол.
    Будьте уверенными и сконцентрированными (советы инструктора автошколы)
    Ни для кого не секрет, что в большом городе наиболее интенсивное движение автомобилей. В столице нашей республики кол...

    Доска объявлений

    МодельГодПробегЦена
    Chevrolet Spark

    Chevrolet Spark

    Пробег:36000
    Цена:7500 у.е.
    Телефон:+998712003388
    Дополнительная информация:
    В автокредит и лизинг Chevrolet Spark.
    4 позиция, автомат.
    Пробег 36.000 км.
    Цвет: дельфин.
    Год выпуска: 2015.
    Сумма по предоплате составляет 18.500.000 сум.
    Ежемесячно на 3 года оплата составляет 2.100.000 сум.
    Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
    Звонить только с 9:00 до 20:00!
    2015360007500 у.е.
    Chevrolet Nexia 2

    Chevrolet Nexia 2

    Пробег:50000
    Цена:8500 у.е.
    Телефон:+998712003388
    Дополнительная информация:
    Продается в автокредит и лизинг Nexia 2.
    4 позиция. Full.
    2015 года выпуска.
    Цвет белый.
    Пробег 50.000 км.
    Сумма по предоплате за автомобиль составляет 21.000.000 сум.
    Ежемесячная выплата на 3 года будет составлять 2.400.000 сум.
    Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
    Звонить только с 9:00 до 20:00!
    2015500008500 у.е.
    Chevrolet Captiva

    Chevrolet Captiva

    Пробег:85000
    Цена:20000 у.е.
    Телефон:+998712003388
    Дополнительная информация:
    Продается Chevrolet Captiva в автокредит и лизинг!
    3-4 позиция. Автомат.
    2012 года выпуска.
    Цвет черный.
    пробег 85.000 км.
    Первоначальный взнос: 49.200.000 сум.
    Ежемесячная выплата на 3 года: 5.484.000 сум.
    Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
    Звонить только с 9:00 до 20:00!
    20128500020000 у.е.
    Chevrolet Lacetti

    Chevrolet Lacetti

    Пробег:130000
    Цена:8300 у.е.
    Телефон:+998712003388
    Дополнительная информация:
    Продается в автокредит и лизинг!
    Chevrolet Lacetti 1 позиции.
    Состояние отличное.
    Метан.
    Пробег 130.000 км.
    2013 года выпуска.
    Цвет черный.
    Условия:
    Первоначальный взнос составляет 20.500.000 сум.
    Ежемесячная выплата на 3 года - 2.275.000.
    Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
    20131300008300 у.е.
    Chevrolet Spark

    Chevrolet Spark

    Пробег:20000
    Цена:6500 у.е.
    Телефон:+998712003388
    Дополнительная информация:
    Продается Chevrolet Spark в автокредит и лизинг.
    2 позиция.
    Состояние отличное!
    2015 года выпуска.
    Пробег 20.000 км.
    Цвет салатовый.
    Первоначальный взнос будет составлять 16.000.000 сум.
    Ежемесячный платеж(3 года) 1.783.000 сум.
    Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
    Звонить только с 9:00 до 20:00!
    2015200006500 у.е.
    Логин:
    Пароль:
    сколько мне "встанет" оформление и постановка на учет в ГАИ
    Всем доброго времени суток, наконец я "созрел" для покупки своего первого авто (можете меня поздравить :) ) !!!! авто ваз 2108 - 1992 года ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) ВО СКОЛЬКО "ВСТАНЕТ...
    Стоимость оформления у нотариуса снятого с учёта авто
    Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу взять на запчасти снятое с учёта авто. Машина хотя и снята с учёта, но ездит прекрасно. Возникли 4 вопроса: 1. Как правильно оформить машину снятую с учёта, чт...
    TOP GEAR по новому
    29 мая ВВС запускает TOP GEAR с новыми ведущими. (http://www.afisha.uz/gorod/2016/05/19/stig/) Мне кажется вряд ли они переплюнут старую троицу (Кларксон, Хаммонд и Мэй). Мне в этой передаче нравил...
    рынок Сергели




    Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

    Последние изменения

    Блоги
    Продам ВАЗ 2106
    Xurshidbek

    Продам Газ 21
    Roma

    Фотогалерея
    фото от
    Xurshidbek


    фото от
    Xurshidbek

    Все пользователи

    Цены на топливо в Узбекистане
    Бензин
    Аи - 80          2800 сум
    Аи - 91          3000 сум
    Аи - 95          3300 сум
     
    Газ-метан
    1 м3      1480 сум
     
    Йулингиз бехатар булсин!
    Удачного пути на просторах нашего сайта!