Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
Вопросы и ответы ГСБДД
Рискали
Телефоны доверия «горячая линия» ГУБДД МВД РУз При возникновении спорных ситуаций с сотрудниками...
Вопросы и ответы ГСБДД
Рискали
Какие разрешительные документы должны иметь сотрудники ГСБДД при использовании радара? Может ли с...
Вопросы и ответы ГСБДД
Карен
Вопрос по поводу радаров, многие гайцы ставят радар в граджанскую машину владельцем которой они н...
В Узбекистане запущен бесплатный сервис для проверки штрафов за нарушени...
Рискали
Специальные символы в пароле должны использоваться как минимум 1 раз(-а). В настоящем используютс...
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
sapar
ооооооооо
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
mr_fisher
тест
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
mr_fisher
Наконец-то
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Боб
Похоже, что вы не внимательно читаете. Конкуренции не будет. GM не выпускает авто такого класса, ...
Автобусы Ташкента будут работать до полуночи?
Боб
Лотерея - это какой-то бред! Кто ездил на общественном транспорте - так и будет ездить, пока не к...
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Александр второй
Вам не угодишь))

Выдача государственных регистрационных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)


Выдача государственных регистрационных номерных знаков, выдача новых государственных регистрационных номерных знаков взамен пришедших в негодность, поврежденных или испорченных.
 
Категория получателей услуги

Государственные органы, юридические и физические лица. 
Физические лица: 
Автотранспортные средства регистрируются на лиц, достигших 18 лет, мототранспортные - 16 лет (за исключением автотранспортных средств - выигрышей в лотерее и других массовых играх, полученных по завещанию и по наследству в установленном законодательством порядке). 
Транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, регистрируются по месту их постоянного жительства, при отсутствии такового - по месту временного жительства на граждан, признанных дееспособными, в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан. 
Гражданам Республики Узбекистан, выехавшим за пределы республики на учебу, работу, военную службу, в длительную командировку, разрешается регистрация принадлежащего им транспортного средства на основании их письменного заявления по месту жительства родственников владельца с их согласия, а также по месту жительства владельцев, если жилье сохранено за ними. 
В случаях, когда владелец транспортного средства не может явиться в отдел регистрации, регистрация производится уполномоченным транспортного средства на основании доверенности, выданной нотариальным органом, и документов, подтверждающих законность приобретения. 
Регистрация транспортных средств на военнослужащих производится на основании справки органов внутренних дел о прописке или воинских частей о выделении жилья. 
Юридические лица: 
Автотранспортные средства регистрируются по месту постоянной дислокации юридического лица. По решению хокимиятов разрешается регистрация транспортных средств, принадлежащих предприятиям, по месту дислокации филиалов, отделов, подразделений, не являющихся юридическими лицами, или по месту дислокации предприятия, арендующего транспортное средство. В этих случаях в регистрационном удостоверении указываются наименование владельца транспортного средства, его адрес, дополнительно - место стоянки транспортного средства.
 
Подразделения МВД, осуществляющие услуги

Выдача государственных регистрационных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов) осуществляется регистрационно-экзаменационными отделами (отделениями) (РЭО), межрайонными регистрационно-экзаменационными отделами (отделениями) (МРЭО) управлений ГСБДД Министерства внутренних дел Республики Каракалпакстан, Главного управления внутренних дел г. Ташкента, управлений внутренних дел областей.
 
-Документы, необходимые для получения услуги (с указ. кол-во копий)

-Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим и физическим лицам, производится на основании письменного заявления владельца (предприятия), документов, подтверждающих законность приобретения и уплату сборов за регистрацию. 
-Юридические лица при регистрации транспортных средств представляют копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица. 
-При регистрации вновь организованных автохозяйств представляется справка о достаточном наличии мест для стоянки транспортных средств (гаража, автобазы) или копия договора об аренде стоянки, акт об обследовании территориальным органом ГСБДД этой стоянки.
-При регистрации на территории Республики Узбекистан транспортных средств с установленным на них специальным оборудованием или приспособлениями, внесенными изменениями в конструкцию дополнительно к документам, служащим основанием для регистрации, представляются документы (паспорт, акт приема-сдачи), выданные заводом (предприятием), производящим переоборудование, и копия свидетельства ГСБДД МВД Республики Узбекистан о соответствии конструкции безопасности движения. 
Дополнителное: 
-Транспортное средство, изготовленное самостоятельно регистрируется на основании его чертежей, заключения о соответствии конструкции требованиям безопасности движения, разрешения ГСБДД МВД и документов, подтверждающих законность приобретения агрегатов. 
-Установка к мотоциклу боковой коляски разрешается при рабочем объеме двигателя свыше 350 куб.см если это предусмотрено заводом-изготовителем. 
-В регистрационное удостоверение транспортного средства, выданного Центром содействия занятости и социальной защиты населения бесплатно или на льготных условиях, вносится запись "Не подлежит снятию с учета без разрешения центров содействия занятости и социальной защиты населения". 
-На транспортные средства, управляемые инвалидами, установка приспособлений ручного управления, знака "Инвалид" разрешается согласно письменному заявлению инвалида, о чем записывается в регистрационном удостоверении. 

-Правовое основание оказания услуги

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 мая 1997 года за № 256 «Об утверждении регистрации, перерегистрации автомототранспортных средств, ведения их учета, выдачи и замены, национальных госномерных знаков» и от 31 декабря 2010 года за № 325
 
Сроки и оплата

1. За выдачу государственных регистрационных номерных знаков (далее по тексту - ГРНЗ) автотранспортным средствам- в размере 1,5 минимальных заработных плат. 
2. Для мототранспортных средств, мотороллеров и прицепов (полуприцепов) - в размере 75 процентов минимальной заработной платы. 
3. Для транзитных ГРНЗ - в размере 25 процентов минимальной заработной платы 
4. За выдачу новых ГРНЗ взамен пары пришедших в негодность, поврежденных или испорченных ГРНЗ - в размере 1 минимальной заработной платы. 
5. За выдачу нового ГРНЗ взамен одного пришедшего в негодность, поврежденного либо испорченного ГРНЗ - в размере 50 процентов минимальной заработной платы. 
Согласованный с Минфином, Приказ МВД от 23.11.2011 г № 174, зарегистрирован в МЮ РУз 21.12.2011 года № 2303) 

 

Примечания:
-за выдачу новых ГРНЗ взамен утерянных взимается трехкратный размер ставок платежей, установленных за выдачу новых ГРНЗ; 
-за выдачу новых ГРНЗ взамен утерянных ГРНЗ старого образца взимается двукратный размер ставок платежей, установленных за выдачу новых ГРНЗ; 
-за сохранение ГРНЗ при регистрации транспортного средства взимается платеж в размере 50 процентов от установленной ставки платежа; 
-за выдачу ГРНЗ транспортным средствам, выданным инвалидам на льготных условиях органами труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан платеж не взимается. 

Все ставки платежей здесь.

Сроки оказания услуги

Услуга оказывается, по обращению граждан в тот же день, приём заявления и документов и их обработка, осмотр транспортных средств, заполнение бланков и выдача их владельцу. 
При необходимости внесения изменений в регистрационные документы транспортные средства должны прибыть в РЭО (МРЭО) ГСБДД для технического осмотра и сверки номерованных агрегатов с техническими документами.

Источник

Метки: Выдача государственных регистрационных знаков, получение номеров для автомототранспортных средств, полуприцепов, мопедов

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии


Подписка на комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Последние статьи данного раздела

Минимальные ставки арендной платы, установленные для физических лиц, сдающих имущество в аренду
Минимальные ставки арендной платы, установленные для физических лиц, сдающих имущество в аренду
СТАВКИ сборов и отчислений в Республиканский дорожный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан
Ставки сборов и отчислений в Республиканский дорожный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан
Регистрация и перерегистрация автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)
Регистрация и перерегистрация автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)
Выдача свидетельства о регистрации автомототранспортных средств ( технических паспортов ) и их прицепов (полуприцепов).
Выдача свидетельства о регистрации автомототранспортных средств (технических паспортов) и их прицепов (полуприцепов)
Обеспечение безопасности движения путём сопровождения экипажем патрульного автомобиля ДПС
Обеспечение безопасности движения путём сопровождения экипажем патрульного автомобиля ДПС
Часто задаваемые вопросы сотрудникам ГИБДД
Публикуем часто задаваемые вопросы сотрудникам ГИБДД и ответы на них .

Доска объявлений

МодельГодПробегЦена
Daewoo Gentra

Daewoo Gentra

Пробег:20000
Цена:12000 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Daewoo Gentra.
1 позиция, евро, автомат.
2016 года выпуска.
В автокредит и лизинг.
Состояние отличное!
Пробег 20.000 км.
Цвет брызг шампанского.
Первоначальный взнос будет составлять 29.863.333 сум.
Ежемесячный платеж(3 года) 3.514.871 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20162000012000 у.е.
Daewoo Gentra

Daewoo Gentra

Пробег:36000
Цена:11500 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается в автокредит и лизинг!
Daewoo Gentra.
1 позиция, евро, автомат.
Состояние отличное.
Цвет черный.
2015 года выпуска.
Пробег 36.000 км.
Условия:
Первоначальный взнос составляет 28.619.028 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года - 3.368.418.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20153600011500 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:40000
Цена:7500 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark в автокредит и лизинг!
4 позиция, автомат.
Пробег 40.000 км.
Состояние отличное!
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Первоначальный взнос: 18.664.583 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 2.196.785 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015400007500 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:61000
Цена:7200 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
В автокредит и лизинг Chevrolet Spark.
4 позиция, автомат.
Пробег 61.000 км.
Цвет: черный.
Год выпуска: 2014.
Сумма по предоплате составляет 17.918.000 сум.
Ежемесячно на 3 года оплата составляет 2.108.323 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014610007200 у.е.
Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva

Пробег:67000
Цена:19500 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Captiva.
2 позиция.
2013 года выпуска.
В автокредит и лизинг.
Состояние отличное!
Пробег 67.000 км.
Цвет черный.
Первоначальный взнос будет составлять 48.400.000 сум.
Ежемесячный платеж(3 года) 5.535.000 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20136700019500 у.е.
Логин:
Пароль:
сколько мне "встанет" оформление и постановка на учет в ГАИ
Всем доброго времени суток, наконец я "созрел" для покупки своего первого авто (можете меня поздравить :) ) !!!! авто ваз 2108 - 1992 года ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) ВО СКОЛЬКО "ВСТАНЕТ...
Стоимость оформления у нотариуса снятого с учёта авто
Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу взять на запчасти снятое с учёта авто. Машина хотя и снята с учёта, но ездит прекрасно. Возникли 4 вопроса: 1. Как правильно оформить машину снятую с учёта, чт...
TOP GEAR по новому
29 мая ВВС запускает TOP GEAR с новыми ведущими. (http://www.afisha.uz/gorod/2016/05/19/stig/) Мне кажется вряд ли они переплюнут старую троицу (Кларксон, Хаммонд и Мэй). Мне в этой передаче нравил...
рынок Сергели




Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

Последние изменения

Блоги
Продам ВАЗ 2106
Xurshidbek

Продам Газ 21
Roma

Фотогалерея
фото от
Xurshidbek


фото от
Xurshidbek

Все пользователи

Цены на топливо в Узбекистане
Бензин
Аи - 80          2800 сум
Аи - 91          3000 сум
Аи - 95          3300 сум
 
Газ-метан
1 м3      1480 сум
 
Йулингиз бехатар булсин!
Удачного пути на просторах нашего сайта!