Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
Вопросы и ответы ГСБДД
Рискали
Телефоны доверия «горячая линия» ГУБДД МВД РУз При возникновении спорных ситуаций с сотрудниками...
Вопросы и ответы ГСБДД
Рискали
Какие разрешительные документы должны иметь сотрудники ГСБДД при использовании радара? Может ли с...
Вопросы и ответы ГСБДД
Карен
Вопрос по поводу радаров, многие гайцы ставят радар в граджанскую машину владельцем которой они н...
В Узбекистане запущен бесплатный сервис для проверки штрафов за нарушени...
Рискали
Специальные символы в пароле должны использоваться как минимум 1 раз(-а). В настоящем используютс...
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
sapar
ооооооооо
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
mr_fisher
тест
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
mr_fisher
Наконец-то
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Боб
Похоже, что вы не внимательно читаете. Конкуренции не будет. GM не выпускает авто такого класса, ...
Автобусы Ташкента будут работать до полуночи?
Боб
Лотерея - это какой-то бред! Кто ездил на общественном транспорте - так и будет ездить, пока не к...
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Александр второй
Вам не угодишь))

Регистрация и перерегистрация автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)


Категория получателей услуги

Государственные органы, юридические и физические лица. 
-Юридические и физические лица после приобретения или получения транспортных средств и необходимости внесения изменений в документы в течение 10 дней должны обращаться в органы ГСБДД на местах, независимо от технического состояния автомототранспортных средств. 
-Удостоверенные нотариусами договоры отчуждения автомототранспортных средств, а также договор (протокол) по реализации через специализированные торговые предприятия и аукционные торги автомототранспортных средств подлежат регистрации в органах ГСБДД по месту жительства (нахождения) приобретателя с одновременной регистрацией автомототранспортного средства и снятием его с учета. 
-Удостоверенные нотариусами доверенности, договоры отчуждения и аренды автомототранспортных средств представляются на регистрацию (для постановки на учет) в течение 10 дней с момента нотариального удостоверения. Постановка на учет доверенностей и договора аренды осуществляется без взимания платы в порядке, установленном МВД Республики Узбекистан. 

Подразделения МВД, осуществляющие услуги

Регистрация транспортных средств осуществляется регистрационно-экзаменационными отделами (отделениями) (РЭО), межрайонными регистрационно-экзаменационными отделами (отделениями) (МРЭО) управлений ГСБДД Министерства внутренних дел Республики Каракалпакстан, Главного управления внутренних дел г. Ташкента, управлений внутренних дел областей.
 
-Документы, необходимые для получения услуги (с указ. кол-во копий)

1. Транспортные средства перерегистрируются в случаях: 
а) изменения места стоянки транспортных средств или места жительства владельца на основании: 
- заявления в установленном порядке; 
- технических документов (регистрационное удостоверение, технический паспорт, технический талон); 
- документа (приказ, договор аренды, решение хокимията), служащего основанием для изменения места стоянки транспортных средств предприятий и организаций; 
- акта осмотра территориальными органами ГСБДД места стоянки транспортных средств; 
- для граждан - паспорта или заменяющего его документа. 
б) изменения наименования организации, фамилии, имени, отчества владельца на основании: 
- заявления в установленном порядке; 
- документа (приказ, распоряжение, постановление), подтверждающего изменения наименования; 
- для граждан - паспорта, документа (документ, выданный органами ЗАГСа, суда), подтверждающего изменение фамилии, имени, отчества. 
в) изменения владельца на основании: 
- заявления в установленном порядке; 
- договоров купли-продажи, дарения, обмена, лизинга, сублизинга, свидетельства о наследовании, наследстве и об имущественных правах, выданных нотариальными конторами; 
- решения суда; 
- ордера, выданного органами Госкомимущества Республики Узбекистан; 
- специального удостоверения, выдаваемого таможенной конторой, для транспортных средств, ввезенных из-за пределов и находящихся под таможенным надзором; 
- выписки из приказа о безвозмездной передаче с баланса на баланс транспортных средств, находящихся на учете ГСБДД - для организаций, подведомственных одному министерству и одной финансовой системы. 
г) переоборудования, изменения цвета, замены нумерованных агрегатов на основании: 
- заявления в установленном порядке; 
- документа о законности приобретения нумерованных агрегатов (счет-справка, договор купли-продажи, таможенное удостоверение, кассовый приходный ордер, накладная, паспорт авторемзавода, акт приема-сдачи); 
- при замене отдельных частей (бампер, фары, габаритные фонари, панели передние и задние, капот и крылья) транспортных средств (ВАЗ-2101-21011; М-408-412; ГАЗ-24-2410 и т.п.), производства одного завода и соответствующих друг другу - наряда-заказа, выданного сетью техобслуживания, справок (если эти запчасти приобретены на рынке, кроме этого - объяснительная владельца); 
- объяснительной, если транспортное средство покрашено самостоятельно в домашних условиях. 
д) перерегистрация переоборудованных транспортных средств осуществляется на основании: 
для юридических лиц: 
- заявления в установленном порядке; 
- для государственных организаций - приказа вышестоящей организации, для негосударственных - протокола или решения (приказа) общего собрания; 
- акта списания или разукомплектования непригодных запчастей или специального оборудования; 
- заключения, выданного РЭО (МРЭО) территориального УБДД; 
- письменного разрешения территориального отдела по делам обороны для государственных транспортных средств и личных грузовых автомобилей, автобусов, микроавтобусов; 
- акта РЭО (МРЭО) о техническом состоянии переоборудованных транспортных средств; 
- паспорта на установленный двигатель, выданного авторемзаводом; 
- акта приема-сдачи переоборудованного автомобиля; 
- копии свидетельства о согласовании конструкции, выданного ГУБДД МВД Республики Узбекистан для транспортных средств, на которых установлено специальное оборудование. 
Если транспортное средство переоборудовано авторемонтным предприятием, то на регистрационном удостоверении должна проставляться отметка этого предприятия о дате переоборудования и номерах установленных агрегатов; 
для автомобилей личного пользования: 
- заявления в установленном порядке; 
- документа о законности приобретения нумерованных агрегатов и запчастей (договор купли-продажи, счет-справка), объяснительной владельца, если они приобретены на рынке (кроме нумерованных агрегатов); 
- акта о техническом состоянии переоборудованного транспортного средства, составленного РЭО (МРЭО); 
- заключения, выданного РЭО (МРЭО) территориального УБДД; 
- заказа-наряда сети техобслуживания или акта приема-сдачи, выданного авторемзаводом; 
- паспорта на установленный двигатель. 
При перерегистрации транспортных средств, переоборудованных самостоятельно, представляется объяснительная владельца и справка сети техобслуживания о правильности переоборудования и соответствии требованиям безопасности дорожного движения. 

2. Если в договоре дарения или удостоверения наследования указаны несколько лиц, транспортное средство перерегистрируется только на одного из них с письменного согласия остальных собственников. Согласие от имени наследника, не достигшего 18 лет, выдают органы опекунства и попечительства. 

3. Перерегистрация транспортных средств, принадлежащих организациям одного министерства, ведомства, одной организации и одной финансовой системы, переданных с баланса одной организации на баланс другой, осуществляется на основании копии приказа вышестоящей организации о безвозмездной передаче. 

4. Транспортные средства, конфискованные решением суда или таможенных органов, разрешается реализовать по решению местных хокимиятов через специальную торговую сеть. Эти транспортные средства регистрируются на основании счета-справки, копии решения суда или таможенного органа без технических документов (техпаспорт, регистрационное удостоверение). 

5. Транспортные средства, срок хранения которых истек в местах, установленных органами внутренних дел и признанных бесхозными, перешедшие по решению хокимиятов в распоряжение государства и реализованные через торговую сеть, указанные в пункте 4, регистрируются на новых владельцев в установленном порядке на основании счета-справки и копии решения хокимията без технических документов (регистрационное удостоверение, техпаспорт, техталон). 

-Правовое основание оказания услуги

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 мая 1997 года за № 256 «Об утверждении регистрации, перерегистрации автомототранспортных средств, ведения их учета, выдачи и замены, национальных госномерных знаков» и от 31 декабря 2010 года за № 325
 
Стоимость и порядок оплаты услуги

За регистрацию и перерегистрацию автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов) - в размере 10 процентов минимальной заработной платы. 
Примечание: 
До утверждения нотариусами договоров отчуждения автомототранспортные средства и их прицепы (полуприцепы) должны пройти в органах ГСБДД по месту регистрации или заключения сделки (по выбору покупателя) осмотр на соответствие номерных агрегатов техническим документам. За прохождение осмотра платеж не взимается. 
Согласованный с Минфином, Приказ МВД от 23.11.2011 г № 174, зарегистрирован в МЮ РУз 21.12.2011 года № 2303) 

Сроки оказания услуги

Услуга оказывается, по обращению граждан в тот же день, приём заявления и документов и их обработка, осмотр транспортных средств, заполнение бланков и выдача их владельцу.
 
Способы получения результата
Лично.
 
Результат оказания услуги
По полноте представленных документов и исправности транспортного средства осуществляется регистрация и
перерегистрация автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов).
 
Причины отказа
Не регистрируются ГСБДД транспортные средства:
-при отсутствии документов, (письменного заявления владельца (предприятия), документов, подтверждающих
законность приобретения и уплату сборов за регистрацию);
-собранные из агрегатов и запасных частей;
-восстановленные
после снятия с учета ГСБДД из
-за непригодности к эксплуатации;
-используемые в закрытом помещении;
-специальные транспортные средства, используемые на рудниках, шахтах и карьерах;
-изготовленные самостоятельно или переоборудованные без согласования с ГУБДД МВД Республики Узбекистан;
-автомобили с правым рулевым управлением.
 
 
Порядок обжалования
Обжалование услуги осуществляется на общих основаниях (устные, письменное, через телефон доверия)
руководству МВД, ГСБДД и инстанциям.
 
Метки: Регистрация и перерегистрация автомототранспортных, разрешение на переоборудование транспортного средс, замена отдельных запасных частей, регистрационное удостоверение, техпаспорт авто, техталон, нумерованный агрегат и запчасти, договор купли-продажи машины в нотариусе

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии


Подписка на комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Последние статьи данного раздела

Минимальные ставки арендной платы, установленные для физических лиц, сдающих имущество в аренду
Минимальные ставки арендной платы, установленные для физических лиц, сдающих имущество в аренду
СТАВКИ сборов и отчислений в Республиканский дорожный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан
Ставки сборов и отчислений в Республиканский дорожный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан
Выдача свидетельства о регистрации автомототранспортных средств ( технических паспортов ) и их прицепов (полуприцепов).
Выдача свидетельства о регистрации автомототранспортных средств (технических паспортов) и их прицепов (полуприцепов)
Выдача государственных регистрационных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)
Выдача государственных регистрационных номерных знаков, выдача новых государственных регистрационных номерных знаков ...
Обеспечение безопасности движения путём сопровождения экипажем патрульного автомобиля ДПС
Обеспечение безопасности движения путём сопровождения экипажем патрульного автомобиля ДПС
Часто задаваемые вопросы сотрудникам ГИБДД
Публикуем часто задаваемые вопросы сотрудникам ГИБДД и ответы на них .

Доска объявлений

МодельГодПробегЦена
Daewoo Gentra

Daewoo Gentra

Пробег:20000
Цена:12000 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Daewoo Gentra.
1 позиция, евро, автомат.
2016 года выпуска.
В автокредит и лизинг.
Состояние отличное!
Пробег 20.000 км.
Цвет брызг шампанского.
Первоначальный взнос будет составлять 29.863.333 сум.
Ежемесячный платеж(3 года) 3.514.871 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20162000012000 у.е.
Daewoo Gentra

Daewoo Gentra

Пробег:36000
Цена:11500 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается в автокредит и лизинг!
Daewoo Gentra.
1 позиция, евро, автомат.
Состояние отличное.
Цвет черный.
2015 года выпуска.
Пробег 36.000 км.
Условия:
Первоначальный взнос составляет 28.619.028 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года - 3.368.418.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20153600011500 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:40000
Цена:7500 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark в автокредит и лизинг!
4 позиция, автомат.
Пробег 40.000 км.
Состояние отличное!
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Первоначальный взнос: 18.664.583 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 2.196.785 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015400007500 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:61000
Цена:7200 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
В автокредит и лизинг Chevrolet Spark.
4 позиция, автомат.
Пробег 61.000 км.
Цвет: черный.
Год выпуска: 2014.
Сумма по предоплате составляет 17.918.000 сум.
Ежемесячно на 3 года оплата составляет 2.108.323 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014610007200 у.е.
Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva

Пробег:67000
Цена:19500 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Captiva.
2 позиция.
2013 года выпуска.
В автокредит и лизинг.
Состояние отличное!
Пробег 67.000 км.
Цвет черный.
Первоначальный взнос будет составлять 48.400.000 сум.
Ежемесячный платеж(3 года) 5.535.000 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20136700019500 у.е.
Логин:
Пароль:
сколько мне "встанет" оформление и постановка на учет в ГАИ
Всем доброго времени суток, наконец я "созрел" для покупки своего первого авто (можете меня поздравить :) ) !!!! авто ваз 2108 - 1992 года ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) ВО СКОЛЬКО "ВСТАНЕТ...
Стоимость оформления у нотариуса снятого с учёта авто
Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу взять на запчасти снятое с учёта авто. Машина хотя и снята с учёта, но ездит прекрасно. Возникли 4 вопроса: 1. Как правильно оформить машину снятую с учёта, чт...
TOP GEAR по новому
29 мая ВВС запускает TOP GEAR с новыми ведущими. (http://www.afisha.uz/gorod/2016/05/19/stig/) Мне кажется вряд ли они переплюнут старую троицу (Кларксон, Хаммонд и Мэй). Мне в этой передаче нравил...
рынок Сергели




Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

Последние изменения

Блоги
Продам ВАЗ 2106
Xurshidbek

Продам Газ 21
Roma

Фотогалерея
фото от
Xurshidbek


фото от
Xurshidbek

Все пользователи

Цены на топливо в Узбекистане
Бензин
Аи - 80          2800 сум
Аи - 91          3000 сум
Аи - 95          3300 сум
 
Газ-метан
1 м3      1480 сум
 
Йулингиз бехатар булсин!
Удачного пути на просторах нашего сайта!