Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
Ставки государственной пошлины на договора купли-продажи, мены и дарения...
Рискали
Грозит штраф вроде 0,5 или 1 МЗП. Машину канешно же Вы сможети оформить на себя.
Ставки государственной пошлины на договора купли-продажи, мены и дарения...
Ильхом
Народ, такой вопрос. Купил машину два месяца назад. На следующий день покупки пришлось уехать на ...
Chevrolet GSVEM/Chevrolet Sail (фотогалерея)
Thomasnar
konsolidacja kredyt...
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
baxtiyor
точно! Никого обновления!!! Почему перестали работать?!
GM Uzbekistan запустила электронную очередь на покупку авто
Александр
Хорошая тема,я уже оплатил по заявке,работает!
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
Александр
Админ,доброго время суток! У меня вопрос что стало с многими любимым сайтом,куда делся обзор ежен...
Цены на автомобили УАЗ в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN GROUP" (но...
Алексей
Уважаемый Тимур. Во первых да конечно если найдете автомобиль дешевле в другой стране, вы можете ...
Цены на автомобили Chevrolet NIVA в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN...
Алексей
Брать или не брать данный автомобиль решать только Вам. Лежит ли душа у вас к нему, нравится ли о...
Цены на автомобили Chevrolet NIVA в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN...
Алексей
Здравствуйте Тимур. На сайте всегда актуальные цены http://avtobang...ar Обновленный дизай...
Как завезти иномарку из РФ в Узбекистан по цене отечественных машин
Николай
Да, с таможенной уплатой, конечно не поспоришь, но это того стоит. Я перевозил на автовозе машин...

Консервирование авто на зиму - советы


Консервация автомобиля на зиму — очень противоречивое мероприятие, одни считают его бессмысленным и относят к "пережиткам прошлого", однако на самом деле, за десятилетия мало что изменилось и коррозию "никто не отменял".

В этой статье мы расскажем об основных правилах правильной консервации для того чтобы ваш автомобиль хорошо перезимовал и весной встал в строй с минимальными потерями.

Место хранения

Сначала нужно определиться с тем, где будет храниться машина. В этом смысле оправдывает себя применение навеса. Если имеется гараж — то для длительного хранения автомобиля нужен такой, в котором поддерживается относительно постоянная температура и низкая влажность — хранить автомобиль в сырости, значит нажить массу проблем. Гараж из жести или тонких листов металла не подходит для консервации автомобиля на зиму, в светлое время суток он нагревается, а в темное сильно остужается. В итоге из-за перепада температур могут пострадать: лакокрасочное покрытие (ЛКП), резиновые детали, к тому же возможно образование конденсата и как результат — коррозия. Идеальным для хранения машины является капитальный гараж из дерева, блоков или кирпича с толстыми стенами и подогревом, которому не страшны перепады и температурные колебания. При хранении в гараже не прикрывайте плотно стекла дверей машины. Небольшие (5-10 мм) зазоры позволят воздуху свободно циркулировать в салоне, конденсат не будет скапливаться на внутренних поверхностях, но, если сам гараж плохо проветривается и в нем сырой воздух, то большой пользы от приоткрытых окон не будет.
 
Но если консервация автомобиля на зиму невозможна в гараже, то на открытой площадке он должен быть накрыт чехлом, только следите, чтобы чехол не соприкасался с поверхностью кузова, иначе он может испортить окраску. Поэтому лучше использовать для приподнятия чехла распорки, сделать что-то типа палатки. А образовавшаяся таким образом воздушная прослойка поможет сберечь окраску.

 

Постановка на хранение

Перед постановкой на хранение автомобиль должен быть обязательно чистым и сухим. Предварительно вымыв его и просушив несколько дней. Кстати — это поможет распознать и вовремя локализовать очаги коррозии, если таковые имеются. При этом кузов нужно обработать консрвирующим составом на осове воска — это защитит лакокрасочный слой на долгое время. Также следует привести в порядок салон, причем пластиковые детали покрыть защитными и полирующими средствами и при необходимости защитить салон от выгорания. Как вариант, можете перенести консервацию машины на зиму, дождавшись погожего теплого дня.

Не пользуйтесь «подпорками»

Некоторые "бывалые" автомобилисты советуют новичкам при постановке машины на длительное сбережение использовать так называемые подпорки, которые устанавливаются под машину с целью разгрузки пружин и подвески. Цель такого мероприятия заключается в том, что в таком свободном состоянии подвеска лучше сберегается. Однако вместе с тем, в сети уже не мало тех, кто имел печальный опыт такого хранения, вместо пользы, все обернулось дорогостоящим ремонтом ходовой части. Дело в том, что при поднятом кузове из корпуса выходит шток амортизатора, если в гараже будет не очень сухо, то штоки начинают ржаветь и покрываться коррозией, в итоге весной вы "попадаете" на замену всех или большинства амортизаторов.

Обязательно снимите АКБ

За зиму от бездействия аккумуляторная батарея может полностью разрядиться, кроме того сам АКБ подвержен негативному воздействию холода может довольно быстро прийти в негодность или утратить былую мощность и производительность. Во избежание подобного сценария рекомендую снять аккумулятор с авто и поставить на длительное хранение в темном сухом месте. Если же вам не охота носиться с АКБ, то хотя бы снимите высоковольтные провода с клемм. Не забывайте время от времени производить подзарядку аккумулятора.

Не оставляйте воду в радиаторе!

Если вы используете в качестве охлаждающей жидкости воду или очень "слабый" антифриз или Тосол, который замерзает при малейшем заморозке, обязательно слейте его перед тем как законсервировать автомобиль на зиму. Лучше всего вместо него купить антифриз морозостойкий. В бачке омывателя также должна быть незамерзающая жидкость, если вы не имеете таковой, то просто слейте воду из бачка. Выхлопную лучше заткнуть чем-нибудь плотным, например, куском ветоши плотно свернутого в пробку. То же самое сделайте с воздуховодом, достаньте воздушный фильтр и заткните отверстие тряпкой пропитанной в масле. Такая тряпка не пропустит не только воздух, но и влагу, что очень важно. Топливный бак необходимо заполнить топливом, что называется "под завязку", это позволит избежать коррозии и появления воды в баке (ещё и по весне литр бензина подорожает,  а у тебя полный бак, тоже радость!). В пустом баке образуется конденсат, за несколько месяцев его соберется достаточно для того чтобы усложнить вам жизнь и заставить просушивать бак и промывать всю топливную систему.

И еще

При постановке сразу выключить все приборы, которые включаются с зажиганием: дворники, приводы, вентилятор печки. Чтобы не было сюрпризов с замерзшими агрегатами весной, при "разморозке".
Вынуть полики, коврики и подстилку багажника.
Если конструкция машины позволяет без особых усилий снять салонные ковры, подверните их к середине салона, чтобы пол оставался открытым. Как правило, шумоизолирующие материалы салона сохнут дольше всего, а под мокрыми коврами ржавчина очень быстро прогрессирует.
Если машина стоит на улице (на открытой стоянке), периодически сметайте с нее снег. Во-первых, толстый слой снега вполне может деформировать большие плоские панели (крыша, капот, крышка багажника), а во-вторых (особенно если машина стоит во дворе и чисто вымыта) это признак того, что владелец где-то рядом, и любое повреждение будет быстро замечено.
Если есть возможность выбора, не ставьте машину возле больших деревьев. Они зимой и весной особенно становятся пристанищем для огромного количества ворон, и весной вы можете не сразу разобрать, какого цвета ваша машина.
Не оставляйте свой автомобиль на проезжей части даже самых глухих улочек. Как правило, снегоуборочные машины по ним не ездят только в том случае, если нет стоящих автомобилей.
Примерно один раз в месяц откройте машину и несколько раз выжмите педаль сцепления. Гудеть и крутить руль не обязательно. Дело в том, что некоторые машины (особенно старых моделей) имеют скверную особенность: при длительной стоянке диск сцепления может приржаветь к маховику. Не затягивайте стояночный тормоз! Колодки тоже могут приржаветь.
Увидев толстый слой пыли на вашей красавице, стоящей в гараже, не торопитесь хватать тряпку и наводить порядок. Придет весна, и вы как следует вымоете ее с шампунем. А пока пыль говорит только о том, что в гараже не очень сыро.
 

Отдельный пункт

Те, кому не хочется выполнять все вышеперечисленные меры предосторожности консервации авто, можем дать несколько советов, которые позволят при минимальных "телодвижениях" сохранить в целости и сохранности свою машину. Прежде всего не ленитесь раз в неделю прогревать мотор до рабочей температуры. Время от времени подзаряжайте АКБ и следите за его состоянием. Старайтесь поддерживать в гараже оптимальную температуру особенно при критически низких температурах. Раз в месяц после серьезных морозов проверяйте состояние своей машины, если вы обнаружили что-то неладное, не поленитесь и выполните все вышеописанные меры и произведите консервацию авто или доверьте эту процедуру специалистам.

И конечно, нужно отметить, что те рекомендации по хранению конкретной модели автомобиля, что указаны в руководстве по эксплуатации, следует выполнять, так как автомобиль может иметь свои особенности, которые нужно учитывать при хранении. Но так или иначе — нужно помнить, что от правильного хранения автомобиля будет потом в большой степени зависеть его исправность и презентабельность.

 

Метки: Консервирование авто на зиму, исправный автомобиль, советы по экплуатации машины, гаражное хранение, коррозия металла

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии (4)
  • БобБоб   01 декабря 2016, 13:04   #
    Глупости! Авто обязательно надо ставить на подпорки. А штоки амортизаторов смазать консервационной смазкой или "забинтовать" промасляной ветошью.
    === То что один человек собрал, другой всегда разобрать сможет ===
  • АлександрАлександр   02 декабря 2016, 08:07   #
    А лучше машину вообще не консервировать,а пользоваться ей по прямому назначению,а при не нодобности лучше продать,ведь не в советские времена живем,когда машину годами ждать надо было)))
    • БобБоб   02 декабря 2016, 11:14   #  
      Так и есть. Консервация не идет на пользу машине. Но такая необходимость случается.
      === То что один человек собрал, другой всегда разобрать сможет ===


Подписка на комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Последние статьи данного раздела

Автомобилист из Ташкента собирается отсудить у дорожников издержки за ремонт
Житель столицы через суд потребует с дорожников возместить ущерб за ДТП, случившееся по их вине
Требуются отзывы о Lacetti (Gentra) с ГБО от GM Uzbekistan
Нам в редакцию пришло письмо читателя, с просьбой поделиться опытом пользования или дать отзывы и советы об автомобил...
Процесс покупки автомобиля Спарк в автосалоне
Описываем процесс покупки и постановки на учет автомобиля Chevrolet Spark (с действующими ценами)
Простое руководство по автомобильным терминам
Предлагаем вам самые распространенные технологии, названия которых вы слышали. Но не всегда многие из нас понимают, ч...
Что будет если перелить масло в двигатель
Перелив масла в двигатель: последствия и признаки
Как хранить велосипед зимой
Как хранить велосипед зимой

Доска объявлений

МодельГодПробегЦена
Кобальт поз.2 АЗИАТ

Кобальт поз.2 АЗИАТ

Пробег:55000
Цена:8900 у.е.
Телефон:+998935217490
Дополнительная информация:
Продаю свою авто в хорошим состоянии, небитая некрашенная
2013г.550008900 у.е.
Chevrolet Nexia

Chevrolet Nexia

Пробег:56000
Цена:8000 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Nexia.
2 позиция.
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Пробег 56.000 км.
В автокредит и лизинг.
Состояние отличное!
Первоначальный взнос будет составлять 21.362.911 сум.
Ежемесячный платеж(3 года) 1.981.900 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015560008000 у.е.
Chevrolet Nexia

Chevrolet Nexia

Пробег:38000
Цена:7600 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Nexia в автокредит и лизинг!
2 позиция.
Пробег 38.000 км.
Состояние отличное!
2014 года выпуска.
Цвет стальной.
Первоначальный взнос: 20.294.765 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 1.882.805 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014380007600 у.е.
Chevrolet Matiz Best

Chevrolet Matiz Best

Пробег:20000
Цена:5800 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается в автокредит и лизинг Chevrolet Matiz Best.
2014 года выпуска.
Цвет белый.
Пробег 20.000 км.
Сумма по предоплате за автомобиль составляет 15.488.110 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года будет составлять 1.436.877 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014200005800 у.е.
Matiz

Matiz

Пробег:46000
Цена:4800 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
В автокредит и лизинг Matiz.
2 позиция.
Пробег 46.000 км.
Цвет: белый.
Год выпуска: 2014.
Сумма по предоплате составляет 12.817.744 сум.
Ежемесячно на 3 года оплата составляет 1.189.140 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014460004800 у.е.
Логин:
Пароль:
Ксенон.
Ребята подскажите пожалуйста. Можно ли устанавливать ксенон на противотуманные фара которые расположены на бампере. Какой штраф за установку ксенона. Заранее спасибо.
Мойка авто
Есть ли закон запрещающий мыть самому свой автомобиль в городе возле арыка или др водоема ? спс.
Перегонные шины
Здравствуйте ребята. Нужен Ваш совет. Сегодня ходил по сергели и зашёл на шинный ряд, так как планирую поменять свои диски и резину, спарк 1 позицию, на другую. Планирую 185/65/R14/ Kumho. Подошёл...
рынок Сергели




Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

Последние изменения

Блоги
Продам ВАЗ 2106
Xurshidbek

Продам Газ 21
Roma

Фотогалерея
фото от
Xurshidbek


фото от
Xurshidbek

Все пользователи

Цены на топливо в Узбекистане
Бензин
Аи - 80          2800 сум
Аи - 91          3000 сум
Аи - 95          3300 сум
 
Газ-метан
1 м3      1480 сум
 
Йулингиз бехатар булсин!
Удачного пути на просторах нашего сайта!