Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
baxtiyor
точно! Никого обновления!!! Почему перестали работать?!
GM Uzbekistan запустила электронную очередь на покупку авто
Александр
Хорошая тема,я уже оплатил по заявке,работает!
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
Александр
Админ,доброго время суток! У меня вопрос что стало с многими любимым сайтом,куда делся обзор ежен...
Цены на автомобили УАЗ в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN GROUP" (но...
Алексей
Уважаемый Тимур. Во первых да конечно если найдете автомобиль дешевле в другой стране, вы можете ...
Цены на автомобили Chevrolet NIVA в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN...
Алексей
Брать или не брать данный автомобиль решать только Вам. Лежит ли душа у вас к нему, нравится ли о...
Цены на автомобили Chevrolet NIVA в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN...
Алексей
Здравствуйте Тимур. На сайте всегда актуальные цены http://avtobang...ar Обновленный дизай...
Как завезти иномарку из РФ в Узбекистан по цене отечественных машин
Николай
Да, с таможенной уплатой, конечно не поспоришь, но это того стоит. Я перевозил на автовозе машин...
Узбекистан в 2011 году наладит производство кальциевых батарей
Timur
здесь http://www.sotm...et
Узбекистан в 2011 году наладит производство кальциевых батарей
Timur
Отличные радар детекторы на www.sotmarket.uz
Цены на автомобили УАЗ в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN GROUP" (но...
Timur
ниче себе цены. в казахстане значительно дешевле можно купить https://pricebo...ot

Автомобилист из Ташкента собирается отсудить у дорожников издержки за ремонт


Житель столицы через суд потребует с дорожников возместить ущерб за ДТП, случившееся по их вине.

Пользователь Юрий разместил Facebook пост с текстом и фотографиями.

"Дело было к вечеру. Ехал себе по левому ряду домой. Где? По Юнусабадскому мосту. Вроде ничего особенного не было на этом мосту, до этого – утром и днем. Бац. Удар. Искры в глазах и слева звук хлллхлхлхлллпшшшкхххлхллл. Результат на фото. В общем. К сути поста. Вызвал гаи. Оформили ДТП. Будем наказывать дорожников", – отметил он.

По его словам, конечно же было бы легче просто поставить запаску и молча ехать дальше, а потом платить символические 20000 за исправление диска.

"Просто захотелось проверить систему. Прошу прощения у Serj Ikramov, что потревожил в позднее время. И спасибо, что помог с дорогой до экспертизы (гаи не захотели на своей ехать) и с заменой запаски. Цель - отсудить замену амортизаторов, чашек, диска; развал. Жду суд", - написал Юрий.

 

Это, своего рода прецедент. От ям на дорогах столицы страдают тысячи водителей. Но все они, затаив обиду или громко выругавшись, едут дальше. А этот автолюбитель решил проявить характер. Приветствуем поступок и будем ждать результат.

На вопрос: «Кто виноват и что делать, если вы попали в яму на дороге?» можно получить ответ либо в дорожной организации, либо в суде. Механизм возмещения убытков существует. Только для этого нужно сделать все правильно. Каждый шаг должен быть выверенным.

Шаг первый. Сразу после попадания в яму нужно включить аварийку и выставить знак аварийной остановки на расстоянии 10-15 метров от ямы – чтобы предупредить попадание в нее других участников движения.

Шаг второй. Записать имена, фамилии, телефоны, адреса свидетелей произошедшего ДТП.

Шаг третий. Позвонить в УБДД с просьбой прислать экипаж для регистрации ДТП. Зафиксировать фамилию и звание принявшего звонок. Экипаж, как в случае с Юрием, может приехать. Но вам могут отказать в прибытии экипажа и предложить приехать и зарегистрировать ДТП самостоятельно – в этом случае так и нужно поступить.

Шаг четвертый. Перед поездкой в УБДД нужно составить схему ДТП. На рисунке обязательно должны быть: привязка к местности и размеры ямы (длина, ширина, глубина). Желательно сделать фото — тут необходимо положить рядом с ямой какой-либо предмет, чтобы можно было оценить относительные размеры дефекта дорожного полотна. Предмет нужно сохранить, а саму схему подписать одним из свидетелей.

Шаг пятый. После регистрации ДТП в УБДД убедитесь, что в справке о ДТП нет упоминаний о том, что вы нарушили ПДД. Если такое упоминание есть, нужно писать жалобу на имя начальника вышестоящего УБДД с детальным описанием всего произошедшего, аргументированным несогласием по вынесенному определению и просьбой: 1) отменить определение в отношении вас по поводу нарушения Правил. 2) письменно ответить по существу жалобы в установленный срок 3) вынести определение в отношение дорожных служб, ответственных за данный участок дороги. 4) сообщить об ответственных за данный участок дороги (если такой информации не было получено при регистрации ДТП).

Шаг шестой. Проведите оценку повреждений, обратившись в предприятие дорожного хозяйства и к дорожной службе, обслуживающей данный участок дороги.

Шаг седьмой. В приемную директора организации, обслуживающей данный участок дороги необходимо направить документ под названием «Досудебная претензия по возмещению ущерба». В нем нужно подробно описать произошедшее, а главное указать причиненный ущерб – стоимость покрышек, шиномонтажных работ, ремонта повреждённых дисков. Кроме расходов, которые можно подтвердить документально, можно указать «неподтверждённые расходы» - например, расходы на доставку запасных колес к месту ДТП.

Не будет лишним напомнить в претензии, что судебные издержки дорожной организации могут составить сумму гораздо большую, чем требуемая вами: госпошлина от величины ущерба, нанятый потерпевшим адвокат, потеря потерпевшим заработка из-за нахождения в суде. Далее в претензии нужно предложить перечислить названную сумму в досудебном порядке по указанным реквизитам или выдать наличными. В конце нужно попросить дать ответ в установленный срок (например, пять календарных дней с момента получения) и указать, что в случае отсутствия ответа вы будете вынуждены обратиться в суд.

Источник

Метки: Автомобилист, ДТП, дорожная служба

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии (4)
  • ТимурТимур   23 февраля 2017, 12:40   #
    Молодчик! Удачи в дальнейшем.
    [img]http://www.autometric.ru/build/baza-aut
  • OskarOskar   24 февраля 2017, 06:31   #
    Не знаю точно наверняка, но думаю для дорожных служб для ремонта и укладки асфальта есть определенный температурный режим, уровень влажности и сезонный фактор. Поэтому дорожные службы будут скорее всего опираться на это. Но в этом случае потерпевшему необходимо обратить внимание на первичное качество дорожного полотна и его соответствие нормам и госту. Такая экспертиза обойдется гораздо дороже обычных судебных издержек и дорожные службы будут вынуждены удовлетворить иск (), а в случае умелого проведения переговоров и досудебную претензию по возмещению ущерба. Это все в идеале, в жизни сами знаете что бывает.
    • БобБоб   24 февраля 2017, 10:34   #  
      Законы "О безопасности дорожного движения" и "Об автомобильных дорогах" устанавливают отвественность владельцев дорог перед пользователями за то, чтобы дороги были БЕЗОПАСНЫМИ. В законах, естественно, не прописан порядок устранения ям. Обычно дорожные службы говорят о том, что они... "только вчера обнаружили яму и не успели доехать, чтобы ее залатать", "по регламенту ямы чинятся в течение 3-х дней, а три дня не прошло с момента обнаружения ямы"... и все в том же духе гнилых отписок по типу "мы делали все возможное и ничего не нарушили".
      === То что один человек собрал, другой всегда разобрать сможет ===
  • Александр второйАлександр второй   24 февраля 2017, 11:25   #
    Я однажды общался с подрядчиком кто занимается непосредственно асфальтированием дорог. Он мне рассказывал что работать они могу и в дождь и в мороз. В смесь добавляется специальный реагент и можно и под дождем и в мороз класть асфальт. Есть ограничения на объем и категории дорог. Но ямочный ремонт делать могут. Пример сейчас перед глазами. Еду на работу ( в РФ выходные 4 дня) дороги свободны. Все в конусах правда) дорожники ремонт ямочный ведут. Температура днем +2 ночью -3-5. Дождь снег временами . Асфальт от таких перепад очень страдает. Вот дорожники и ремонтируют что бы на суды не попадать. Я вчера сам попал в ямку до пробоя подвески ( диск вроде не помял). А сегодня уже ремонт там. Прикольно дорожники работают. одна бригада выпиливает правильной формы фигуры ( ставит конусы что бы видели водители что там кусок вырезан и в суды не подавали) следом за ними идут другие которые сначала газовыми горелками греют нижний слой а потом в эту яму заливают смесь гудрона и щебня ( это не совсем асфальт - там больше гудрона. В суды на дорожников подавать надо- в итоге начнут следить за дорогами. Тот же знакомый после нескольких проигранных судов следит за участком который обслуживает очень тщательно))


Подписка на комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Последние статьи данного раздела

Требуются отзывы о Lacetti (Gentra) с ГБО от GM Uzbekistan
Нам в редакцию пришло письмо читателя, с просьбой поделиться опытом пользования или дать отзывы и советы об автомобил...
Процесс покупки автомобиля Спарк в автосалоне
Описываем процесс покупки и постановки на учет автомобиля Chevrolet Spark (с действующими ценами)
Простое руководство по автомобильным терминам
Предлагаем вам самые распространенные технологии, названия которых вы слышали. Но не всегда многие из нас понимают, ч...
Что будет если перелить масло в двигатель
Перелив масла в двигатель: последствия и признаки
Как хранить велосипед зимой
Как хранить велосипед зимой
Консервирование авто на зиму - советы
Некоторые автолюбители предпочитают не эксплуатировать зимой свои машины. Может быть, вы — один из таких водите...

Доска объявлений

МодельГодПробегЦена
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:56000
Цена:6800 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
В автокредит и лизинг Chevrolet Spark.
2 позиция.
Пробег 56.000 км.
Цвет: белый.
Год выпуска: 2015.
Сумма по предоплате составляет 14.492.375 сум.
Ежемесячно на 3 года оплата составляет 1.774.963 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015560006800 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:62000
Цена:6300 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark в автокредит и лизинг!
3 позиция.
Пробег 30.000 км.
Состояние отличное!
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Первоначальный взнос: 14.213.622 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 1.827.168 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014620006300 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:30000
Цена:7000 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark в автокредит и лизинг!
3 позиция.
Пробег 30.000 км.
Состояние отличное!
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Первоначальный взнос: 14.213.622 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 1.827.168 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015300007000 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:50000
Цена:6200 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается в автокредит и лизинг!
Chevrolet Spark.
3 позиция.
Состояние отличное.
Цвет белый.
2014 года выпуска.
Пробег 50.000 км.
Условия:
Первоначальный взнос составляет 13.213.636 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года - 1.618.349 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014500006200 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:53000
Цена:6800 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark.
2015 года выпуска.
2 позиция.
В автокредит и лизинг.
Состояние отличное!
Пробег 53.000 км.
Цвет белый.
Первоначальный взнос будет составлять 14.492.375 сум.
Ежемесячный платеж(3 года) 1.774.963 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015530006800 у.е.
Логин:
Пароль:
Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли узбекистанец ездить на машине с рос.номерами в Узбекистане
сколько мне "встанет" оформление и постановка на учет в ГАИ
Всем доброго времени суток, наконец я "созрел" для покупки своего первого авто (можете меня поздравить :) ) !!!! авто ваз 2108 - 1992 года ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) ВО СКОЛЬКО "ВСТАНЕТ...
Стоимость оформления у нотариуса снятого с учёта авто
Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу взять на запчасти снятое с учёта авто. Машина хотя и снята с учёта, но ездит прекрасно. Возникли 4 вопроса: 1. Как правильно оформить машину снятую с учёта, чт...
рынок Сергели




Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

Последние изменения

Блоги
Продам ВАЗ 2106
Xurshidbek

Продам Газ 21
Roma

Фотогалерея
фото от
Xurshidbek


фото от
Xurshidbek

Все пользователи

Цены на топливо в Узбекистане
Бензин
Аи - 80          2800 сум
Аи - 91          3000 сум
Аи - 95          3300 сум
 
Газ-метан
1 м3      1480 сум
 
Йулингиз бехатар булсин!
Удачного пути на просторах нашего сайта!