Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
В Узбекистане запущен бесплатный сервис для проверки штрафов за нарушени...
Рискали
Специальные символы в пароле должны использоваться как минимум 1 раз(-а). В настоящем используютс...
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
sapar
ооооооооо
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
mr_fisher
тест
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
mr_fisher
Наконец-то
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Боб
Похоже, что вы не внимательно читаете. Конкуренции не будет. GM не выпускает авто такого класса, ...
Автобусы Ташкента будут работать до полуночи?
Боб
Лотерея - это какой-то бред! Кто ездил на общественном транспорте - так и будет ездить, пока не к...
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Александр второй
Вам не угодишь))
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
renaultrxe
Хрей это не серьезно) машина прикольная но я не хочу чтобы сидящий сзади тыкал в меня коленками)
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
renaultrxe
ай, что там только не собирают на этом юнисоне. в том числе и пежо с ситроенами. ручная сборка пр...
PSA Peugeot-Citroen будет выпускать автомобили в Узбекистане
Александр второй
У меня знакомый есть. Так вот он ремонтирует только пежо и ситроены. Как говориться - работа буде...

Еще одна статья о будущей работе фиксации нарушений ПДД с помощью камер в Ташкенте


Эти нарушения будут отслеживать 160 автоматических дорожных комплексов, включающих в себя синхронно работающие в круглосуточном режиме светофоры и видеокамеры, снимающие движение. Камеры видеонаблюдения будут определять скорость автомобиля, распознавать его номерной знак и место проезда на красный свет. Информация с камеры будет направляться в центр управления, регулирующий транспортное движение по всему городу.
 
Внедрение ИКТ в дорожную службу позволит перенаправить сотрудников ДПС на более актуальные направления деятельности, а также устранить конфликты по соблюдению Правил дорожного движения (ПДД), возникающие от субъективной оценки дорожной обстановки и произошедшего дорожно-транспортного происшествия (ДТП) со стороны инспекторов и водителей.
 
Зарубежный опыт показывает, что число нарушений под наблюдением дорожных камер увеличивает их статистику. Так, например количество нарушений ПДД, зафиксированных в Москве (РФ) посредством камер видеонаблюдения, выросло за три квартала 2014 года почти на 30% и водителям транспортных средств выслали около 41 тысячи «писем счастья».
 
У водителей уже возникает вопрос: «Насколько это правомерно?» Поэтому, помимо установки автоматических дорожных комплексов нужно обеспечить их деятельность необходимым правовым содержанием, уравнивающим внедряемые средства с уже имеющимися в нормативных актах инструментами фиксации правонарушений.
 
При действующей нормативной базе ситуация еще не во всем однозначна. В Кодексе об административной ответственности в главе XI «Административная ответственность за правонарушения на транспорте…» не прописана сама процедура фиксации нарушения. Еще силен стереотип, что транспортное средство является источником повышенной опасности, и поэтому более жесткие требования должны предъявляться к водителям, но не к пешеходам, которые часто и становятся виновниками ДТП и также являются участниками дорожного движения. В таком случае нужно иметь в виду, а можно ли будет по фотографии с камеры объективно оценить поведение пешехода, который обязан перед пересечением проезжей части убедиться, что там нет машин в целях собственной же безопасности?
 
Кроме этого, по сложившейся зарубежной практике, там, где ведется видеонаблюдение по трассе или до перекрестка устанавливается соответствующий дорожный знак или предупреждающая надпись.
При соблюдении вышеназванных условий видеонаблюдение на перекрестках не станет «домокловым мечем» для водителей, но позволит дисциплинировать и повысить культуру всех участников дорожного движения.
 
Метки: камеры на дорогах, безопасность, дорога, видеонаблюдение

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии (13)
  • ADAADA   23 января 2015, 10:52   #
    Интересно, а светофоры будит моргать перед тем как будут переключатся на красный свет, а то реально невозможно будет остановится перед стоп линей.
  • AliAli   23 января 2015, 11:52   #
    Дай Бог чтобы они работали хотябы. А то свефоры могут отключить, а камеры нет. Вот и докажи потом. Наши это могут. После стольких расходов им же нужно окупить все это.
  • Александр второйАлександр второй   23 января 2015, 11:57   #
    Согласен с автором статьи так как на собственном примере и наблюдении вижу что скорость потока в основном равная и очень мало гонщиков стало. В среднем по городу все едут 60-80 в РФ нарушение до 20км/ч не наказывается так что формула +20 удобна. Правда службы начинают химичить. Знак 40 и на отрезке в 1,5 км с одной стороны 3 камеры с другой 2))) куча знакомых так попало) или из центра Каширское шоссе едет со скорость разрешенной 80 ( +20) то ближе к МКАДу скорость 60 а кто не знает тот и продолжает ехать и попадает на штраф ( я теперь знаю)))) причем это на протяжении 4 перекрестков и между каждым камера. Я у себя выставил предупреждение на 85км ( реальная 81) и машинка мне пищит о достижении скорости. Очень удобно и дисциплинирует))))
    • AliAli   23 января 2015, 14:28   #  
      Александр, эту пищалку на любую машину можно установить.? И как она называется научным языком, подскажите, может и у нас ее можно найти
  • Александр второйАлександр второй   23 января 2015, 20:20   #
    Эта функция бортового компьютера автомобиля. Штатно установлен. Штука реально удобная. Отдельно не видел. Есть еще функции в навигаторах ( у навитела что стоит у меня есть такая функция о предупреждении ограничения скорости я лимите который в + идет)
  • asilasil   23 января 2015, 22:54   #
    а вот как быть, если при зеленом остановился на стоп линии прям и выжидая пока спереди все проедут загорелся красный? как воспримит такую ситуацию камера? по идее завершающий, но есть такие бараны которые не пропускают завершающих
  • Александр второйАлександр второй   24 января 2015, 02:20   #
    В правилах есть пункт о проезде перекрестка. Четко указано что выезд за стоп линию при наличии затора запрещается. Завершающий это риск как попасть на штраф так и быть участником ДТП. Камеры обычно фиксируют заезд за стоп линию большей частью автомобиля. Просто иметь ввиду чтоб твои колеса не пересекали стоп линию и можно спорить с ГАИ и камерой.
  • БобБоб   26 января 2015, 10:06   #
    Штрафы с камер не будут приходить, пока не будут внесены изменения в Админ Кодекс. Суть простая: сейчас штрафуют водителя. А будут штрафовать владельца.
    === То что один человек собрал, другой всегда разобрать сможет ===
    • SanchezSanchez   26 января 2015, 10:32   #  
      Так ведь у нас в РУз на этот случай все доверенности в ГАИ регистрируются.
      • БобБоб   29 января 2015, 11:53   #  
        Как камера может определить с каким документом едет водитель? На одну машину владелец может выдать хоть сотню доверенностей. Так что штрафы будут приходить владельцу, а он уже вам должен разбираться с теми, кому он доверил свой автомобиль. По-другому не получится.
        === То что один человек собрал, другой всегда разобрать сможет ===
        • Александр второйАлександр второй   29 января 2015, 11:59   #  
          По другому и не правильно будет. И много бюрократии. Я не удивлюсь если под это дело еще сотрудников наберут и каждому звания оклады льготная пенсия и пистолеты на пояс))) Вот почему в МРЭО сидят дяди с пистолетами и в форме бумажки заполняют...
  • ShohShoh   01 февраля 2015, 20:22   #
    а вот,что если передо мной сломалась машина и она остановилась(большей частью)на стоп линии,будет ли это считаться как нарушение закона?И потом я должен буду пересечь сплошную линию и меня тоже будут штрафовать?
    • Александр второйАлександр второй   01 февраля 2015, 20:55   #  
      Ну такие единичные случаи думаю как то решаются индивидуально. Штраф не выписывается автоматически, каждое фото рассматривает инспектор. Всегда можно обжаловать штраф.


Подписка на комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Последние статьи данного раздела

Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
Представляем вашему вниманию Приложение № 3 к Правилам дорожного движения Республики Узбекистан
МВД: сотрудники УБДД имеют право снимать номера у авто за нарушения
Cотрудники УБДД имеют право снимать номера у автомобилей при неправильной парковке.
ПДД Узбекистана выйдут в новой редакции
Новая редакция Правил дорожного движения вступит в силу с 1 марта 2016 года.
Будьте вежливы на дорогах! (видео)
В сообществе «Водители Ташкента» размещен видеоролик, на котором автор наглядно демонстрирует соблюдение ...
Отличия ПДД Узбекистана от ПДД других стран СНГ
Правила дорожного движения стран, присоединившиеся к Венским конвенциям 1968 года*, во многом схожи, так как основыва...
Возможно ли повысить культуру вождения в Узбекистане?
В группе «Общественный контроль» на ресурсе uz24.uz уже не в первый раз поднимается тема культуры вождени...

Доска объявлений

МодельГодПробегЦена
Chevrolet Lacetti

Chevrolet Lacetti

Пробег:136000
Цена:9700 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Lacetti.
2013 года выпуска.
В автокредит и лизинг.
Состояние отличное!
Пробег 136.000 км.
Цвет дельфин.
Первоначальный взнос будет составлять 24.060.000 сум.
Ежемесячный платеж(3 года) 2.753.000 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20131360009700 у.е.
Chevrolet Malibu

Chevrolet Malibu

Пробег:65000
Цена:17000 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается в автокредит и лизинг!
Chevrolet Malibu.
3 позиция.
Состояние отличное.
Цвет стальной.
2013 года выпуска.
Пробег 65.000 км.
Цвет стальной.
Условия:
Первоначальный взнос составляет 42.200.000 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года - 4.825.000.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20136500017000 у.е.
Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva

Пробег:15000
Цена:18500 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается в автокредит и лизинг Chevrolet Captiva.
2 позиция.
2012-2013 года выпуска.
Цвет черный.
Пробег 15.000 км.
Сумма по предоплате за автомобиль составляет 46.000.000 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года будет составлять 5.250.000 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20121500018500 у.е.
Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva

Пробег:46000
Цена:20000 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
В автокредит и лизинг Chevrolet Captiva.
3 позиция.
Пробег 46.000 км.
Цвет: черный.
Год выпуска: 2012-2013.
Сумма по предоплате составляет 50.000.000 сум.
Ежемесячно на 3 года оплата составляет 5.676.000 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20124600020000 у.е.
Chevrolet Malibu

Chevrolet Malibu

Пробег:44000
Цена:16000 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Malibu.
2 позиция.
2013 года выпуска.
В автокредит и лизинг.
Состояние отличное!
Пробег 44.000 км.
Цвет баклажан.
Первоначальный взнос будет составлять 39.685.746 сум.
Ежемесячный платеж(3 года) 4.418.921 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20134400016000 у.е.
Логин:
Пароль:
сколько мне "встанет" оформление и постановка на учет в ГАИ
Всем доброго времени суток, наконец я "созрел" для покупки своего первого авто (можете меня поздравить :) ) !!!! авто ваз 2108 - 1992 года ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) ВО СКОЛЬКО "ВСТАНЕТ...
Стоимость оформления у нотариуса снятого с учёта авто
Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу взять на запчасти снятое с учёта авто. Машина хотя и снята с учёта, но ездит прекрасно. Возникли 4 вопроса: 1. Как правильно оформить машину снятую с учёта, чт...
TOP GEAR по новому
29 мая ВВС запускает TOP GEAR с новыми ведущими. (http://www.afisha.uz/gorod/2016/05/19/stig/) Мне кажется вряд ли они переплюнут старую троицу (Кларксон, Хаммонд и Мэй). Мне в этой передаче нравил...
рынок Сергели




Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

Последние изменения

Блоги
Продам ВАЗ 2106
Xurshidbek

Продам Газ 21
Roma

Фотогалерея
фото от
Xurshidbek


фото от
Xurshidbek

Все пользователи

Цены на топливо в Узбекистане
Бензин
Аи - 80          2800 сум
Аи - 91          3000 сум
Аи - 95          3300 сум
 
Газ-метан
1 м3      1480 сум
 
Йулингиз бехатар булсин!
Удачного пути на просторах нашего сайта!