Опросы

Что, на ваш взгляд, чаще всего является причиной ДТП? (Можно выбрать несколько вариантов).
  • Свой вариант
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
baxtiyor
точно! Никого обновления!!! Почему перестали работать?!
GM Uzbekistan запустила электронную очередь на покупку авто
Александр
Хорошая тема,я уже оплатил по заявке,работает!
«Красивые» автомобильные номера будут доступны через аукцион
Александр
Админ,доброго время суток! У меня вопрос что стало с многими любимым сайтом,куда делся обзор ежен...
Цены на автомобили УАЗ в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN GROUP" (но...
Алексей
Уважаемый Тимур. Во первых да конечно если найдете автомобиль дешевле в другой стране, вы можете ...
Цены на автомобили Chevrolet NIVA в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN...
Алексей
Брать или не брать данный автомобиль решать только Вам. Лежит ли душа у вас к нему, нравится ли о...
Цены на автомобили Chevrolet NIVA в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN...
Алексей
Здравствуйте Тимур. На сайте всегда актуальные цены http://avtobang...ar Обновленный дизай...
Как завезти иномарку из РФ в Узбекистан по цене отечественных машин
Николай
Да, с таможенной уплатой, конечно не поспоришь, но это того стоит. Я перевозил на автовозе машин...
Узбекистан в 2011 году наладит производство кальциевых батарей
Timur
здесь http://www.sotm...et
Узбекистан в 2011 году наладит производство кальциевых батарей
Timur
Отличные радар детекторы на www.sotmarket.uz
Цены на автомобили УАЗ в Узбекистане в автосалоне ООО"AVTOBAN GROUP" (но...
Timur
ниче себе цены. в казахстане значительно дешевле можно купить https://pricebo...ot

Отличия ПДД Узбекистана от ПДД других стран СНГ


Отличия ПДД России и Казахстана от ПДД Узбекистана в первую очередь касаются скоростных режимов движения. Максимально разрешенная скорость движения в населенных пунктах в Узбекистане составляет 70 км/ч, в России и Казахстане – 60 км/ч, а в Латвии и того меньше – всего 50 км/ч. Вне населенных пунктах в Узбекистане разрешается двигаться со скоростью до 100 км/ч, в РФ – не более 90 км/ч, а в Казахстане не более 110 км/ч.

Другим существенным отличием Правил таких стран как Россия и Казахстан является запрет на движение задним ходом на перекрестках и в местах, где запрещается разворот. По Правилам Узбекистана движение задним ходом разрешено везде, кроме автомагистрали, при условии, что будет обеспечена безопасность маневра.

В ПДД Казахстана есть ряд запретов, которые отсутствуют в ПДД Узбекистана и России. Например, в Казахстане запрещен разворот на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Подобного запрета нет в ни в ПДД Узбекистана, ни в российский Правилах. Различаются и правила обгона на нерегулируемых перекрестках. Помимо существующих в России и Узбекистане запретов, в Казахстане так же запрещен обгон на нерегулируемых перекрестках при движении по главной дороге, меняющей направление (за исключением разрешенного обгона справа). Стоянка по Правилам Казахстана запрещена для механических транспортных средств с работающим двигателем в населенных пунктах, если это создает неудобства жителям. И в Казахстане и в Украине так же запрещена стоянка на мостах, путепроводах и эстакадах, независимо от количества полос для движения. В Узбекистане и России стоянка на мостах, путепроводах и эстакадах разрешена при условии, что существует более трех полос для движения.

В Казахстане, так же как в Узбекистане запрещено пользоваться сотовым телефоном во время движения. В Азербайджане пошли дальше, запретив участвовать в разговоре, способном отвлечь внимание от управления транспортным средством, в независимости от способа общения.

В ПДД Азербайджана отсутствует ограничение по времени в трактовке терминов «остановка» и «стоянка». Поэтому, если вы покидаете автомобиль даже на пару минут – это будет расценено как стоянка. По Правилам Узбекистана «стоянка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 10 минут», и более 5 минут по ПДД России.

В Азербайджане существует несколько сигналов регулировщика, которые относятся к конкретным водителям и аналоги которых отсутствуют в ПДД других стран: 
«уменьшите скорость» — регулировщик делает движения рукой вверх-вниз и водитель обязан снизить скорость; 
«увеличьте скорость» — регулировщик поднятой рукой делает круговые движения по направлению часовой стрелки и водитель должен увеличить скорость;

При движении в любое время суток в Латвии и Литве необходимо включать ближний свет фар. По Правилам Узбекистана ближний свет фар необходимо включать только при движении в организованной колоне, при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а так же при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

К вождению автомобиля в Латвии и Литве допускаются водители, степень опьянения которых не превышает 0,4 промилле. В России допустимый предел равен 0,5 промилле, а в Узбекистане полностью запрещено вождение автомобиля в нетрезвом виде, вне зависимости от количества выпитого алкоголя.

Сильно отличаются от ПДД Узбекистана от ПДД Украины и Белоруссии. Отличия обусловлены разной трактовкой некоторых терминов, к примеру, «обгон». В Узбекистане обгоном считается «опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы». По Правилам Украины и Белоруссии обгон всегда подразумевает выезд на полосу встречного движения. А для опережения не связанного с выездом на встречную полосу движения предусмотрен отдельный термин «опережение». В Украине обгон запрещен на любом перекрестке, а на территории Белорусии запрещена стоянка с работающим двигателем. Интересным способом борются с пробками в Белоруссии. Там водитель обязан пропустить одну машину из соседней полосы, если на той полосе образовалось препятствие. А на дорогах, имеющих менее двух полос движения, запрещено парковаться там, где напротив уже есть припаркованная машина.

Помимо всего прочего, в ПДД Узбекистана есть дополнение, которое отсутствует в Правилах других стран: грузовые автомобили вне населенных пунктах обязаны соблюдать такую дистанцию до впередиидущего автомобиля, чтобы обгоняющие автомобили могли спокойно перестроиться перед ним в правую полосу.

Отличий в правилах дорожного движения стран СНГ на самом деле гораздо больше и охватить их всех в рамках одной статьи невозможно. Так что, собираясь в путешествие в чужую страну, если вы планируете водить там автомобиль, необходимо тщательно прочесть и проанализировать Правила соответствующей страны. Гостям Узбекистана советуем ознакомиться с действующими на территории Республики Правилами дорожного движения



* Список стран, присоединившихся к Венской конвенции 1968 года:
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия. 

Источник

Метки: пдд

Нравится


Уважаемые читатели сайта Bibi.uz, редакция прилагает усилия, чтобы ваше пребывание на сайте было максимально комфортным. Каждый день (как правило, за исключением выходных) на электронных страницах сайта публикуются различные актуальные материалы. К любому из них вы можете оставить свое мнение (комментарий). Комментарии на нашем сайте могут оставлять как зарегистрированные так и не зарегистрированные пользователи. Мы всегда за здоровую критику, но на сайте запрещается: 


1. Прямые и косвенные оскорбления кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности.


2. Нецензурные высказывания. 


3. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и ко всем участникам ресурса.


4. Высказывания, целью которых есть намеренное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.


5. Реклама (не согласованная с Администрацией Сайта), коммерческие сообщения, а также сообщения, которые не касаются тематики ресурса.


Пользователи нарушившие правила, будут блокироваться без предупреждения, комментарии удаляться.


Факт использования Вами Сайта означает, что Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и принимаете Правила пользования сайтом.


С уважением, администрация сайта bibi.uz 

Комментарии (25)
  • КонстантинКонстантин   02 марта 2015, 11:18   #
    Ошибочка в статье, у нас в Казахстане вне населенных пунктах максимально разрешенная скорость не 90 ,а 110.
    • ADAADA   02 марта 2015, 15:13   #  
      Так там так и написано "а в Казахстане не более 110 км/ч"
  • ИванИван   02 марта 2015, 17:56   #
    что толку в этих различиях,главное одно что в УЗбекистане ПДД не соблюдаються наглым образом,а порою и не знают вообще элементарные ПДД и знаки,и культуры на дорогах ноль.
    • SmitSmit   02 марта 2015, 18:26   #  
      +1
      • Александр второйАлександр второй   02 марта 2015, 19:46   #  
        Соблюдение и знание конечно разные вещи))) статья больше полезна будет адекватным и дисциплинированным водителям. А неучи и в Африке без прав ( или денег) останутся)))))
        • ИванИван   02 марта 2015, 20:43   #  
          скорее бы уже камеры запустили.может быть хоть чуть лучше стало.устал уже головой крутить вокруг одни нарушители.таксисты нелегады вообщее зае..ли уже ,недавно ехали с женой новый матиз еще даже 1000км.пробегу нет,и уже бомбит гад да еще как всех подряд собирает,с абу -сахии забрал до Сергели ярмарка всего за 2.000 сум!кто паимет расстояние тот паимет насколько это дешево!пускаи и по пути я бы на принцип не повез бы за 2000 сум так далеко!
          • Александр второйАлександр второй   02 марта 2015, 21:07   #  
            Камеры конечно основных гонщиков успокоят. Польза от их использования колоссальная. А вот воспитывать таксистов могут только инспекторы. Ну и сами пассажиры голосовать сумом за официалов)))
            • nicknick   04 марта 2015, 10:58   #  
              а что офиц. таксисты пример для подражания Оо?
  • БахтиярБахтияр   02 марта 2015, 20:48   #
    Зато в России за превышение допустимой скорости до 20км/ч не штрафуют. То есть в России можно в городе ехать 80км/ч.
    • Александр второйАлександр второй   02 марта 2015, 21:01   #  
      Не везде конечно))) кое где стоит знак 40 и народ попадает на штрафы) кое где на крупных мог истратят внутри города стои знак 80 можно 100). Но если будет авария и вы даже не виноваты а экспертиза покажет нарушение скорости то автоматом виновны вы)) в принципе основной поток и в городе и вне едет с одной скоростью))) хотя бывают и гонщики и тихоходы и грайсмейстеры по шашкам((
      • Александр второйАлександр второй   02 марта 2015, 21:12   #  
        Да и в большенстве городов России сложно проехать по городу с разрешенной скоростью. В каких не бывал за последние лет 5 вечно в пробках стоишь что в центральной части что в Сибири))
  • renaultrxerenaultrxe   02 марта 2015, 21:45   #
    в беларуси по основным магистралям разрешено 120 км.ч. плюс до 10 км.ч. не наказуемы! то есть 130, но а если небольшой штраф без записи в талон не пугает то мона и 140)
    • Александр второйАлександр второй   02 марта 2015, 22:22   #  
      В РФ кстати по магистралям 110 а по загара днем 90. Сейчас новые камеры пошли в начале пути и в конце фоткают и высчитывают среднее значение скорости а то все то с антирадарами то с навигаторами где предупреждают))) совершенствуют оружие против нашего брата))) цена камеры около 100 тысяч$ средней срок окупаемости 3 месяца. Часть из них идет в местный бюджет и это хорошая прибавка
      • ИванИван   02 марта 2015, 22:55   #  
        100 тысяя баксовв одна камера!?наши удушуться но не купят такие .легче с радаром стоять и сшибать легкие деньги.
        • Александр второйАлександр второй   03 марта 2015, 02:51   #  
          Так вроде покупают уже.
          • ИванИван   03 марта 2015, 15:12   #  
            покупают но не такие которые могут фиксировать скорость.
            • Александр второйАлександр второй   03 марта 2015, 15:35   #  
              Я знаю только три вида 1 скорость 2 красный свет 3 полоса движения. А какие именно поставят в Узбекистане? В РФ основные это скорость ( про них я говорил о цене и сроке окупаемости) а красный свет ( пересечение стоп линии) пока вообще не работают кажется
      • БобБоб   03 марта 2015, 15:36   #  
        100 тыщ стоят камеры-серверы, снимающие картинку в высоком разрешении и передающие в центр в низком. Такие камеры могут быть настроены на распознавание довольно сложных событий. После наступления события камера может передать в центр до 30 минут высококачественного видео, предшествовавшего событию. Обычно их используют для контроля общественной безопасности на городских площадях и широких улицах. На мелких перекрестках такие камеры не ставятся. Это слишком дорого.
        === То что один человек собрал, другой всегда разобрать сможет ===
        • Александр второйАлександр второй   03 марта 2015, 16:02   #  
          Когда вводили в РФ стрелку то как раз слушал интервью по радио самого разработчика этого фоторадара и четко слышал что цена 100 тысяч и что срок окупаемости 3 месяца. Кстати на экспорт они идут еще и в Казахстан. Возможно что сейчас цена меньше из за курса ( интервью было прошлым летом) но зная как все дорожает не думаю что существенно. Кстати создание инфраструктуры для всего комплекса в Москве заняло более. 5 лет ( центры обработки, коммуникации и обучение персонала).
          • Александр второйАлександр второй   03 марта 2015, 16:06   #  
            Кстати распознавание на стрелке действительно фантастическое. Все 2 фрагмента номера ( неполные цифры или буквы) силуэт автомобиля, значок, цвет и вам присылают штраф)) сейчас когда мойщик моет машину. Уже спрашивают " номера мыть")))) прикольно смотришься белоснежная машина и номера под толстым слом грязи или льда) прокатывает только зимой(((
          • ИванИван   04 марта 2015, 13:46   #  
            5 лет в Москве!?ну значит нам еще лет десять можно кататься без камер.а то и больше.
  • SanchezSanchez   03 марта 2015, 08:12   #
    У нас в РУз, гайцы на радарах +5 км/ч выставляют
  • asilasil   03 марта 2015, 22:27   #
    а по Узстандарт, при превышении не более на 5км/час, гайцы должны тока дать выговор. Там погрешность +-5км/час
    • Александр второйАлександр второй   04 марта 2015, 02:56   #  
      Меня однажды остановил на трассе гаек и показал 92 км. Целый майор был из обл ГАИ. Даже как то не удобно было что то предлагать))) но он сам справился)))
  • ИванИван   04 марта 2015, 13:48   #
    у нас вон три тоннеля в Советское время построили,а теперь один не могут,все мосты да мосты,а под землю куда эффективнее чем над землей,яркии пример Москва.


Подписка на комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Последние статьи данного раздела

Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
Представляем вашему вниманию Приложение № 3 к Правилам дорожного движения Республики Узбекистан
МВД: сотрудники УБДД имеют право снимать номера у авто за нарушения
Cотрудники УБДД имеют право снимать номера у автомобилей при неправильной парковке.
ПДД Узбекистана выйдут в новой редакции
Новая редакция Правил дорожного движения вступит в силу с 1 марта 2016 года.
Будьте вежливы на дорогах! (видео)
В сообществе «Водители Ташкента» размещен видеоролик, на котором автор наглядно демонстрирует соблюдение ...
Еще одна статья о будущей работе фиксации нарушений ПДД с помощью камер в Ташкенте
С первой половины текущего года водители за пересечение «стоп линии» на красный свет, не пристегнутые рем...
Возможно ли повысить культуру вождения в Узбекистане?
В группе «Общественный контроль» на ресурсе uz24.uz уже не в первый раз поднимается тема культуры вождени...

Доска объявлений

МодельГодПробегЦена
Daewoo Gentra

Daewoo Gentra

Пробег:86000
Цена:11600 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Daewoo Gentra в автокредит и лизинг!
3 позиция, автомат.
Пробег 86.000 км.
Состояние отличное!
2015 года выпуска.
Цвет черный.
Первоначальный взнос: 24.722.287 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 3.027.878 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
20158600011600 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:15000
Цена:8500 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается в автокредит и лизинг Chevrolet Spark.
4 позиция, автомат.
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Пробег 15.000 км.
Сумма по предоплате за автомобиль составляет 18.115.469 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года будет составлять 2.218.704 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015150008500 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:56000
Цена:6800 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
В автокредит и лизинг Chevrolet Spark.
2 позиция.
Пробег 56.000 км.
Цвет: белый.
Год выпуска: 2015.
Сумма по предоплате составляет 14.492.375 сум.
Ежемесячно на 3 года оплата составляет 1.774.963 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015560006800 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:62000
Цена:6300 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark в автокредит и лизинг!
3 позиция.
Пробег 30.000 км.
Состояние отличное!
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Первоначальный взнос: 14.213.622 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 1.827.168 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2014620006300 у.е.
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Пробег:30000
Цена:7000 у.е.
Телефон:+998712003388
Дополнительная информация:
Продается Chevrolet Spark в автокредит и лизинг!
3 позиция.
Пробег 30.000 км.
Состояние отличное!
2015 года выпуска.
Цвет белый.
Первоначальный взнос: 14.213.622 сум.
Ежемесячная выплата на 3 года: 1.827.168 сум.
Автомобили предоставляются только жителям города Ташкента и Ташкентской области!
Звонить только с 9:00 до 20:00!
2015300007000 у.е.
Логин:
Пароль:
Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли узбекистанец ездить на машине с рос.номерами в Узбекистане
сколько мне "встанет" оформление и постановка на учет в ГАИ
Всем доброго времени суток, наконец я "созрел" для покупки своего первого авто (можете меня поздравить :) ) !!!! авто ваз 2108 - 1992 года ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) ВО СКОЛЬКО "ВСТАНЕТ...
Стоимость оформления у нотариуса снятого с учёта авто
Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу взять на запчасти снятое с учёта авто. Машина хотя и снята с учёта, но ездит прекрасно. Возникли 4 вопроса: 1. Как правильно оформить машину снятую с учёта, чт...
рынок Сергели




Вibi.uz предлагает вашему вниманию еженедельный обзор авторынка Сергели

Последние изменения

Блоги
Продам ВАЗ 2106
Xurshidbek

Продам Газ 21
Roma

Фотогалерея
фото от
Xurshidbek


фото от
Xurshidbek

Все пользователи

Цены на топливо в Узбекистане
Бензин
Аи - 80          2800 сум
Аи - 91          3000 сум
Аи - 95          3300 сум
 
Газ-метан
1 м3      1480 сум
 
Йулингиз бехатар булсин!
Удачного пути на просторах нашего сайта!